Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Стратегия Путина - победа России.

Хотелось бы коснуться очень серьезной темы. А именно, в чем заключается суть сегодняшнего противоречия между Россией и США. И почему за последние 13 лет возникшая вдруг напряженность стала нарастать галопирующими темпами. С начала 2000-х годов Россия и Америка находятся опять по разным полюсам геополитической борьбы. Но только теперь, в отличие от прошлого противостояния во время холодной войны (где на первый план выходили противоречия идеологического характера), нынешняя напряженность в отношениях вызвана несовместимостью стратегических интересов, а также взглядов на предпочтительную систему мироустройства. США как доминирующая мировая империя предпочитает блюсти только свои интересы, не стремясь модели сотрудничества с другими акторами международных отношений на правах равных участников. В Вашингтоне исходят из того, что мир по-прежнему однополярен, что Соединённые Штаты Америки являются единоличным мировым лидером. Москва же настаивает на многополярности мира, на праве национального суверенитета государств, приоритете международного права и призывает всех не выходить за установленные рамки. И это порождает возмущение Вашингтона, когда Россия во главе с Владимиром Путиным начинает принимать активное участие в мировой политике. Правящие круги Америки не могут смириться с мыслью, что Россия может снова стать мировой державой. К великому удивлению американцев, которые привыкли, что у нас нет четкой позиции по вопросам внешней политики, Москва начинает задавать тон на международной арене и определять свою "повестку дня" в вопросах мировой политики. С началом президентства Владимира Путина Кремль занял чёткую позицию в вопросе российского суверенитета, соблюдения норм международного права и своего места в мире. О чем свидетельствуют структурные изменения в системе управления государством (предотвращение расчленения страны на отдельные суверенные княжества путем создания института полпредов федеральных округов им в ведение), а также определение стратегических перспектив, выраженных в усиление роли России на международной арене путем сотрудничества и интеграции с перспективными партнерами в экономической и политической сфере.
Думаю, что запад уже в полной мере осознает всю серьезность намерений нашего лидера Владимира Владимировича Путина относительно внешней и внутренней политики нашего государства. И им придется, так или иначе, с этим считаться.

http://www.riss.ru/index.php/analitika/2005-o-sostoyanii-rossijsko-amerikanskikh-otnoshenij#.Uic7hhvwnBm
http://www.infox.ru/authority/mans/2013/07/02/Ekspyertyy__Mirovoye.phtml
Tags: американский план по уничтожению россии, план америки по уничтожению россии, планы сша по уничтожению россии, путин о войне в сирии, путин о сирии, путин о сирии новости, путин сирия
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1259 comments