Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Сирия. Исламское государство атакует

Война в Сирии. Террористы вошли в город Кобани

Печальные новости приходят с Ближнего востока. "Исламское государство" продолжает вести активные боевые действия на сирийско-турецкой границе. Самые ожесточенные бои идут в районе города Кобани (население — свыше 50 тыс. человек), где курдские отряды самообороны пытаются удержать натиск террористов. Увы, несмотря на ожесточенное сопротивление курдов, войска ИГ захватывают всё новые и новые кварталы. Бои идут на улицах города, гибнут мирные жители...



"Исламское государство" — это, безусловно, прецедент. Террористические организации на Ближнем востоке существовали и ранее, но никогда еще они не разрастались до таких размеров, никогда не провозглашали себя территориальной единицей. А кого мы можем "поблагодарить" за возникновение ИГ? Ответ очевиден; скажем спасибо Вашингтону, помашем рукой американским политикам, что щедро заваливали террористов оружием. Период становления ИГ приходится на разгар гражданской войны в Сирии; именно тогда штаты активно поставляли противникам Асада боеприпасы, аммуницию, финансовые средства. Львиная доля всего этого "добра" попала в руки террористов.

И сейчас штаты продолжают поддерживать боевиков, не афишируя эту поддержку, но и не стараясь её скрыть. В то же время армия Башара Асада продолжает сопротивляться вот уже третий год. Вот кому помощь нужна по-настоящему! Но Европа закрывает глаза на сирийский конфликт; очевидно, что Брюссель не хочет лезть на Ближний восток, дабы не разозлить своих хозяев из-за океана. Грустно это всё, дорогие друзья. Америка превратила арабский мир в шахматную доску для своих геополитических игрищ, а жертвами этих игрищ становятся ни в чем не повинные люди.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, исламское государство, сирия, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments