Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Митинг в Ереване. Страны запада упрекают правительство Армении в нарушении прав человека

Запад снова мутит воду, на этот раз — в Армении

Антиправительственные выступления в Армении стали для меня полной неожиданностью; я, признаться, ничего не знал о политическом противостоянии в этой стране. Конкуренция между политическими партиями в демократическом государстве — дело привычное и абсолютно нормальное, но когда споры переносятся из политической плоскости на улицы и площади столичного города — самое время задуматься: к чему всё это может привести? Пример Украины, видимо, показался не очень наглядным для жителей Еревана, устроивших вчера массовые беспорядки и столкновения с полицией.



Впрочем, все ли участники беспорядков являются жителями Еревана? Не факт. В руках протестующих были замечены флаги Евросоюза и Правого сектора. Несмотря на то, что изначально акция позиционировалась как митинг студентов, подавляющему большинству участников было за 40. Президент Армении Серж Саргсян предложил митингующим провести переговоры, но те ответили отказом: мол, диалог нам не нужен. Как будто бы протест для них — самодостаточный процесс...

Особенно зловеще на этом фоне выглядят официальные заявления ОБСЕ. Глава отделения этой организации, занимающегося правами человека, недавно заявил: правительство Армении обязано соблюдать фундаметнальное право на свободу собраний. Дескать, власти Армении нарушают это право, арестовывая буйных демонстрантов и используя против них водяные пушки.

Чувствуете дежавю? Все эти известия напоминают мне о событиях полуторагодичной давности, о событиях евромайдана. И это тревожно.

Tags: армения, запад, митинг в ереване, обсе, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments