Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости ЕС. Антироссийские санкции продлены на полгода

Политика ЕС. Евросоюз продлил срок действия санкций

И сразу к делу: Европа продлила санкции против России еще на полгода. На сегодняшнем заседании главы дипмиссий стран Еврозоны решили не снимать введенные ограничения несмотря на многочисленные протесты европейских политиков и бизнесменов, невзирая на громадные убытки, с которыми столкнулась экономика Старого Света в прошлом году.



Такое решение можно назвать политическим от начала до конца. Очевидно, что санкции вредят России в меньшей степени, нежели Европе. Если бы еврочиновники руководствовались здравым смыслом и отстаивали интересы собственных стран, никакого продления санкций произойти бы не могло. Очевидно, что Европа в очередной раз прогнулась под Америкой и пошла навстречу Белому дому. Безусловно, влияние США в Евросоюзе до сих пор очень велико, и Обама пока еще может диктовать свою волю Брюсселю, что и происходит на наших глазах.

Санкции — это не беда; конечно, определенный ущерб российской экономике они нанесли, но наша страна быстро оправилась от удара и использовала санкции как предлог для начала долгого, но необходимого процесса импортозамещения и обширной экономической диверсификации. Обидно другое. Евросоюз, находящийся буквально у нас под боком, боится Америку и играет под её дудку. Блок стран, с которым мы в теории могли бы дружить и сотрудничать, управляется американскими марионетками. Впрочем, это тоже не страшно, благо настоящих друзей у России и без Европы хватает.


Tags: антироссийские санкции, евросоюз, ес, новости ес, политика ес, продление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →