Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Учения НАТО в Прибалтике и другие провокации

Недавно пресс-секретарь нашего президента, Дмитрий Песков, сделал важное и очень интересное заявление, касающееся отношений между Россией и Северо-Атлантическим Альянсом. Песков заявил: военная инфраструктура НАТО постепенно приближается к российским границам, и в связи с этим российская сторона оставляет за собой право принять определенные меры для обеспечения собственной безопасности. Впрочем, пока обстановка спокойна, и принятие каких-либо мер не треубуется. Ядерное оружие обеспечивает необходимый паритет и практически исключает вероятность вооруженного конфликта между Россией и Альянсом.

Кто входит в НАТО? Америка, Канада да пара десятков государств в Европейском союзе. Страны члены НАТО многочисленны, и в гипотетическом конфликте их вооруженные силы представляют собой опасного противника. Тем не менее, новая армия России, модернизированная и превосходно подготовленная, сможет справиться с такой угрозой. Впрочем, как справедливо отметил Дмитрий Песков, вероятность конфликта практически равна нулю. Пока на боевом дежурстве стоят российские ракетные войска, НАТО будет ограничиваться пустыми заявлениями и отчаянными попытками дестабилизировать ситуацию на границах (вспомните о тех же учениях в Прибалтике, вот вам явный пример подобных действий).

Взгляните на карту стран НАТО. Посмотрите, как окружают они нашу страну и с востока, и с запада. А теперь представьте: вояки альянса обвиняют Россию в агрессии, в стремлении к расширению. Вот она, знаменитая западная политика двойных стандартов. К счастью, попытки Альянса ухудшить отношения с Россией и вернуть времена холодной войны со стороны выглядят довольно жалко. НАТО не представляет собой ни военную, ни, тем более, политическую угрозу для нашей страны.

Tags: война с нато, нато, песков о нато, россия и нато, северо-атлантический альянс, учения в прибалтике
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments