?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно пресс-секретарь нашего президента, Дмитрий Песков, сделал важное и очень интересное заявление, касающееся отношений между Россией и Северо-Атлантическим Альянсом. Песков заявил: военная инфраструктура НАТО постепенно приближается к российским границам, и в связи с этим российская сторона оставляет за собой право принять определенные меры для обеспечения собственной безопасности. Впрочем, пока обстановка спокойна, и принятие каких-либо мер не треубуется. Ядерное оружие обеспечивает необходимый паритет и практически исключает вероятность вооруженного конфликта между Россией и Альянсом.

Кто входит в НАТО? Америка, Канада да пара десятков государств в Европейском союзе. Страны члены НАТО многочисленны, и в гипотетическом конфликте их вооруженные силы представляют собой опасного противника. Тем не менее, новая армия России, модернизированная и превосходно подготовленная, сможет справиться с такой угрозой. Впрочем, как справедливо отметил Дмитрий Песков, вероятность конфликта практически равна нулю. Пока на боевом дежурстве стоят российские ракетные войска, НАТО будет ограничиваться пустыми заявлениями и отчаянными попытками дестабилизировать ситуацию на границах (вспомните о тех же учениях в Прибалтике, вот вам явный пример подобных действий).

Взгляните на карту стран НАТО. Посмотрите, как окружают они нашу страну и с востока, и с запада. А теперь представьте: вояки альянса обвиняют Россию в агрессии, в стремлении к расширению. Вот она, знаменитая западная политика двойных стандартов. К счастью, попытки Альянса ухудшить отношения с Россией и вернуть времена холодной войны со стороны выглядят довольно жалко. НАТО не представляет собой ни военную, ни, тем более, политическую угрозу для нашей страны.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lezhnev_sergey
Jun. 17th, 2015 03:43 pm (UTC)
"НАТО обратилось к России с просьбой предоставить свою территорию для транзита грузов из Афганистана в 2011 году, после того, как для этой цели оказались закрыты Пакистан, Узбекистан и Киргизия (позднее эти страны вновь разрешили перевозки). Проект был запущен в августе 2012 года." Из истории)
vovilon
Jun. 17th, 2015 05:20 pm (UTC)
Если не представляет угрозы, то чего вы ежедневно сотни постов на эту тему создаете?

Edited at 2015-06-17 05:21 pm (UTC)
pamur777
Jun. 17th, 2015 06:44 pm (UTC)
Живи долго и счастливо, мой юный падаван!
( 3 comments — Leave a comment )