Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Запад не хочет платить за "Мистрали". Французские корабли ожидают своей участи

Мировая политика. "Мистраль" как камень преткновения

У нас сейчас один должник на слуху — Украина; президент Порошенко фактически объявил страну банкротом, подписав указ о моратории на выплату долгов. А ведь еще одна страна, куда более благополучная, сейчас тоже оказалась в очень неловкой ситуации. В отличии от Украины, французы попали в передрягу не по своей воле. Не хватило у Франсуа Олланда политической воли на то, чтобы отказать Вашингтону и завершить сделку с "Мистралями" согласно условиям договора. И теперь французы должны вернуть нам деньги за корабли.



А возвращать деньги они не хотят. Вчера французская делегация прибыла в столицу. Сегодня должны были начаться переговоры по условиям возврата финансовых средств, но они толком и не начались, потому что французы изначально начали выставлять абсолютно неадекватные условия. Настолько неадекватные, что российская сторона даже отказалась продолжать разговор! Увы: пресса не знает, чего именно потребовали французы (да и какое вообще право что-либо требовать имеют они в этой ситуации?!). Неужели французы просто-напросто не хотят возвращать деньги?

Может и так. Возможно, сейчас они "вертят хвостом" опять же не по своей воле, а по воле дядюшки Сэма. Впрочем, это уже мои личные догадки. Как бы там ни было, международное право на нашей стороне, и официальному Парижу в любом случае придётся выплатить и уплаченные за Мистрали деньги, и набежавшие согласно условиям договора пени.

Tags: запад, мировая политика, мистраль, страны запада, французские корабли
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments