?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мировая политика. "Мистраль" как камень преткновения

У нас сейчас один должник на слуху — Украина; президент Порошенко фактически объявил страну банкротом, подписав указ о моратории на выплату долгов. А ведь еще одна страна, куда более благополучная, сейчас тоже оказалась в очень неловкой ситуации. В отличии от Украины, французы попали в передрягу не по своей воле. Не хватило у Франсуа Олланда политической воли на то, чтобы отказать Вашингтону и завершить сделку с "Мистралями" согласно условиям договора. И теперь французы должны вернуть нам деньги за корабли.



А возвращать деньги они не хотят. Вчера французская делегация прибыла в столицу. Сегодня должны были начаться переговоры по условиям возврата финансовых средств, но они толком и не начались, потому что французы изначально начали выставлять абсолютно неадекватные условия. Настолько неадекватные, что российская сторона даже отказалась продолжать разговор! Увы: пресса не знает, чего именно потребовали французы (да и какое вообще право что-либо требовать имеют они в этой ситуации?!). Неужели французы просто-напросто не хотят возвращать деньги?

Может и так. Возможно, сейчас они "вертят хвостом" опять же не по своей воле, а по воле дядюшки Сэма. Впрочем, это уже мои личные догадки. Как бы там ни было, международное право на нашей стороне, и официальному Парижу в любом случае придётся выплатить и уплаченные за Мистрали деньги, и набежавшие согласно условиям договора пени.

Posts from This Journal by “запад” Tag

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kaban332_2
May. 29th, 2015 03:36 pm (UTC)
Да уж, наглеют лягушатники
(no subject) - scauplacasweil - May. 29th, 2015 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_vse_vremena - May. 30th, 2015 11:22 am (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )