?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия сегодня. Международный рейтинг растёт

А помните, как марионеточные рейтинговые агентства плясали под дудку Вашингтона, постоянно снижая рейтинги российской экономики без видимых на то причин? Все эти Moody's, S&P и другие сомнительные конторы пытались создать видимость успеха антироссийских санкций. Теперь же, когда стало ясно что санкционную войну запад проиграл, горе-аналитики пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре и улучшают свои прогнозы относительно будущего нашей экономики.



Первыми отметились Moody's; они улучшили прогноз по развитию на 2015-2016 годы. В пояснении сотрудники агентства отмечают, что Россия быстро адаптировалась к тяжелым условиям. Неужели они не могли заметить это раньше? Moody's утверждает: в 2016 году российский ВВП если и не вырастет, то уж точно не упадёт, а в будущем инфляция будет снижаться, в то время как курс рубля — расти.

Интересно, какая именно причина сподвигла Moody's поменять свою точку зрения? Отмашка из белого дома? А может быть утраченное доверие? Вряд ли второй вариант можно рассматривать всерьёз; ангажированые аналитики своими сомнительными заявлениями так сильно подмочили репутацию некогда солидного агентства, что восстановить её таким вот разворотом на 180 градусов точно не выйдет.


Posts from This Journal by “новости россии” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens