Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Дефолт на пороге

Политика Украины. Порошенко подписал мораторий на выплаты по внешним долгам

Ну вот и всё, дорогие друзья. Событие, которого так боялись украинцы, наконец состоялось. Да, я говорю о дефолте; технически он пока не был объявлен, но по факту правительство Незалежной уже отказалось рассчитываться по долгам, причем отказалось официально и публично, с подачи самого Порошенко. Вчера он подписал скандально известный законопроект о моратории на выплату внешнего долга.



Можно ли было избежать дефолта? Думаю да. Разговоры о вероятном крахе украинской экономики начались еще прошлой весной, когда Турчинов начал преступную АТО в Новороссии. Не обязательно иметь экономическое образование, чтобы уяснить: страна, лишившаяся регионов-доноров и попавшая в тяжелейший политический кризис не потянет бессмысленную военную операцию даже при условии финансовых подачек с запада. Да и подачки оказались весьма скудными, а теперь их поток и вовсе иссяк.

И Порошенко судорожно ищет компромиссный вариант, выдумывая такие вот моратории с одной единственной целью — не произносить вслух страшное слово "дефолт", не пугать и без того напуганный народ. Впрочем, рано или поздно произнести это слово всё-таки придётся. Теперь сомнений в этом быть уже не может.

Tags: война на украине, дефолт, мораторий, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment