?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Украины. Порошенко подписал мораторий на выплаты по внешним долгам

Ну вот и всё, дорогие друзья. Событие, которого так боялись украинцы, наконец состоялось. Да, я говорю о дефолте; технически он пока не был объявлен, но по факту правительство Незалежной уже отказалось рассчитываться по долгам, причем отказалось официально и публично, с подачи самого Порошенко. Вчера он подписал скандально известный законопроект о моратории на выплату внешнего долга.



Можно ли было избежать дефолта? Думаю да. Разговоры о вероятном крахе украинской экономики начались еще прошлой весной, когда Турчинов начал преступную АТО в Новороссии. Не обязательно иметь экономическое образование, чтобы уяснить: страна, лишившаяся регионов-доноров и попавшая в тяжелейший политический кризис не потянет бессмысленную военную операцию даже при условии финансовых подачек с запада. Да и подачки оказались весьма скудными, а теперь их поток и вовсе иссяк.

И Порошенко судорожно ищет компромиссный вариант, выдумывая такие вот моратории с одной единственной целью — не произносить вслух страшное слово "дефолт", не пугать и без того напуганный народ. Впрочем, рано или поздно произнести это слово всё-таки придётся. Теперь сомнений в этом быть уже не может.

Posts from This Journal by “новости украины” Tag

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kaban332_2
May. 29th, 2015 07:17 am (UTC)
Да, все, им уже жопа.
( 1 comment — Leave a comment )