Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Наркотрафик из Афганистана: решение проблем на международном уровне

Россия сегодня. Борьба с наркотиками
Так случается, что кто-то накосячит, наломает дров, а тебе приходится все исправлять. Это, конечно, не справедливо, но если некому решить проблему, то приходится её решать самому. А куда деваться?

История американского вторжения в Афганистан поражает количеством логических несостыковок. Сильнейшая (так ли это на данный момент?) армия мира за долгих 14 лет не смогла уничтожить Талибан, зато смогла в разы увеличить объём производства наркотиков. Из Афганистана наркотики распростняются по всему миру; а от южных границ нашей страны до Кабула — всего каких-то 700 километров. Так что проблема взрывного роста исходящего из Афганистана наркотраффика коснулась и Россию.



Именно поэтому на грядущей сессии генассамбели ООН российские дипломаты предложат на суд мировой общественности план по полному уничтожению наркопроизводств на территории Афганистана. План детально проработан и рассчитан на 5 лет; согласно положениям документа, для борьбы с производителями наркотиков необходимо создать уполномоченную международную организацию. Дипломаты отмечают: все пункты плана   по своему духу соответствуют принятой европарламентом в 2010 году стратегии, согласно которой борьба с наркопроизводством в Афганистане также необходима.

Таким образом российская делегация проверит на "вшивость" членов генеральной ассамблеи. Проблема наркотрафика актуальна и требует неотложного решения. Но осмелятся ли западные государства поддержать разумную и своевременную инициативу Москвы? Посмеют ли немцы и французы, испанцы и скандинавы поучаствовать в безусловно нужном деле уничтожения плантаций, развернувшихся в Афганистане благодаря попустительству Белого дома? Вот интересный вопрос!

Tags: афганистан, внешняя политика россии, наркотрафик, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment