?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Украины. Бизнес Порошенко стал доходнее

Перед выборами шоколадный король, нынешний президент Украины Петр Порошенко обещал избирателям отказаться от бизнеса в случае его избрания. Обещание вполне разумное; олигарх и президент — понятия не совсем совместимые. Разумеется, Порошенко это обещание не сдержал.

Более того, за последний год доход украинского президента вырос в несколько раз. Конечно, можно предположить, что Порошенко выдающийся бизнесмен и деньги он зарабатывает исключительно честными методами... но я почему-то уверен, что должностные полномочия шоколадный король использует в самых корыстных целях. А как иначе объяснить такие баснословные доходы в кризисное для страны время?



Главный бизнес Порошенко — кондитерская фабрика Roshen — хвастается девятикратным (!!!) увеличением прибыли. Пока простые украинцы стремительно беднеют (многие из них уже не могут позволить себе даже оплату услуг ЖКХ), президент подсчитывает прибыль. 17 миллионов долларов — на фоне таких цифр зарплаты президентов из других стран, куда более успешных, нежели бедовая Украина, кажутся мизерными.

Журналисты говорят об элементарном отсутствии логики у Петра Порошенко. В условиях нарастающей бедности стремительно богатеющий президент вызовет, как минимум, непонимание среди самых широких слоёв населения. Порошенко настолько заигрался, что потерял базовый инстинкт самосохранения. Впрочем, такая картина характерная для многих стран, испытавших на себе последствия "оранжевых" революций: нищее население и богатый царёк, контролируемый западом, уживаются в одном флаконе до определенного времени.

Posts from This Journal by “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kaban332_2
May. 28th, 2015 08:15 am (UTC)
"Порошенко: олигарх или президент?" Порошенко пидарас, а остальное неважно.
karakyoz_lj
May. 28th, 2015 09:10 am (UTC)
А рошеновские конфеты правда вкусные.
Ннаугурации Порошенко не было, так что однозначно не президент.
( 2 comments — Leave a comment )