?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия сегодня. Помощь Новороссии

Доброго утра, дорогие друзья! Дождливая нынче погода, а мне, как назло, с самого утра за руль надо. На КАДе колейность, а в каждой колее — вода; на приличной скорости даже обычное перестроение может привести к аквапланированию. Но больше всего мне не нравится "слепнуть" каждый раз, когда по соседней полосе проносится безответственный гражданин, поднимая за собой настоящее цунами из дождевой воды. Дворники срабатывают моментально, и всё-таки на несколько мгновений ориентация в пространстве полностью теряется.

В этом плане я завидую водителям фур. Им брызги нипочем, обзор у них наверху шикарный. Кстати о фурах: сегодня утром из донского центра МЧС выехала очередная (28-я по счёту) колонна с гуманитарной помощью для жителей Новороссии. Тысяча тонн ценного груза (продукты питания, медикаменты, стройматериалы) будет доставлена в ДНР и ЛНР уже сегодня; в 8 утра колонна пересекла границу. На процедуру "приёмки" пригласили наблюдателей из ОБСЕ и украинских таможенников. Вот об этой на первый взгляд очевидной детали я хотел бы поговорить подробнее.



Подконтрольные Киеву СМИ любят распускать слухи о якобы поставляемом из России оружии для ополченцев. Более того, некоторые украинские журналисты утверждают: на гуманитарных фурах вывозятся трупы российских военнослужащих, якобы воюющих на стороне защитников Новороссии. Эти слухи распространяются столько же времени, сколько Россия отправляет гуманитарные конвои для жителей Донбасса. И каждый из этих конвоев проходит тщательную проверку на границе. В каждом случае грузовики проверяются и таможенниками, и представителями ОБСЕ, но тем не менее порошенковские газеты и телеканалы продолжают бессовестно врать о контрабанде оружия.

Posts from This Journal by “новости россии” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(no subject) - sashablazer - May. 28th, 2015 07:25 am (UTC) - Expand
amonget78
May. 28th, 2015 08:01 am (UTC)
28? Как же быстро летит время
zlajalenka
May. 28th, 2015 10:02 am (UTC)
Кто вор в Новороссии?
Гуманитарная помощь это хорошо! Плохо то, что сейчас активизируются комментаторы, которые начнут поливать Плотницкого грязью, мол, он разворовывает и распродает гуманитарку...Так было в прошлый раз...и вобще кампания по дискредитации Игоря Плотницкого набирает оборот.... кому это нужно? Захарченко! Хочет захватить власть и в ЛНР! Избавится от конкурента физически - не даст ему такого результата как нужно! Ему нужно, что бы люди понимали, что он единственный кто в состоянии поднять регион! Но, наверное, господин Захарченко переоценивает свои силы!
( 3 comments — Leave a comment )