?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Украины. Яценюк не хочет платить за газ

Смешно наблюдать за попытками украинских политиков выставить Незалежную по-настоящему независимым государством. Смешно слушать сказки о евроинтеграции и сытой жизни, которая наступит совсем скоро (нужно только немножко подождать!). Но еще смешнее слышать о попытках Яценюка избежать выплаты долгов за газ; украинский премьер-министр несёт такой бред, что видеозаписи с его заявлениями можно смело пускать в юмористические блоки центральных телеканалов.



Так вот, Яценюк попросил антимонопольный комитет проверить наш Газпром на нарушения. Дескать, российские газовщики злоупотребляют своим положением. Но погодите, неужели у Украины есть выбор? Да нет, среди поставщиков газа остался один лишь Газпром. Были, правда, и европейские партнёры у Украины, норвежцы например. Но насмотревшись на газовые скандалы, которые украинское правительство развязывало на пустом месте и в более сытое время, скандинавы решили с Киевом не сотрудничать. Ну его нафиг, подумали они, нервы дороже...

Вот и мы могли бы перекрыть Украине газ, потому что порошенковское правительство — очень и очень ненадежный партнёр. Но мы этого не сделаем: во-первых, простые украинцы, кототрые будут страдать из-за отсутствия топлива, ни в чем не виноваты, а во-вторых терпения нам не занимать. Тем не менее грустно читать такие новости. Все эти Яценюки, похоже, в самом деле не понимают, какое одолжение мы им делаем, стабильно поставляя газ по стандартной рыночной цене.

Posts from This Journal by “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kaban332_2
May. 25th, 2015 03:45 pm (UTC)
Мне иногда так хочется ему по рылу съездить, что аж зубы сводит...
(Deleted comment)
fotougar
May. 26th, 2015 12:07 pm (UTC)
Не должны - верно! Гапром газ России продает - это наш газ, а вот цена рыночная! Если бы не война на Украине и все это политика - цены бы до сих пор были бы льготные!
(no subject) - tatumman - May. 25th, 2015 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vita_amoris - May. 26th, 2015 12:18 pm (UTC) - Expand
( 4 comments — Leave a comment )