Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Яценюк обвиняет Газпром в злоупотреблении полномочиями

Политика Украины. Яценюк не хочет платить за газ

Смешно наблюдать за попытками украинских политиков выставить Незалежную по-настоящему независимым государством. Смешно слушать сказки о евроинтеграции и сытой жизни, которая наступит совсем скоро (нужно только немножко подождать!). Но еще смешнее слышать о попытках Яценюка избежать выплаты долгов за газ; украинский премьер-министр несёт такой бред, что видеозаписи с его заявлениями можно смело пускать в юмористические блоки центральных телеканалов.



Так вот, Яценюк попросил антимонопольный комитет проверить наш Газпром на нарушения. Дескать, российские газовщики злоупотребляют своим положением. Но погодите, неужели у Украины есть выбор? Да нет, среди поставщиков газа остался один лишь Газпром. Были, правда, и европейские партнёры у Украины, норвежцы например. Но насмотревшись на газовые скандалы, которые украинское правительство развязывало на пустом месте и в более сытое время, скандинавы решили с Киевом не сотрудничать. Ну его нафиг, подумали они, нервы дороже...

Вот и мы могли бы перекрыть Украине газ, потому что порошенковское правительство — очень и очень ненадежный партнёр. Но мы этого не сделаем: во-первых, простые украинцы, кототрые будут страдать из-за отсутствия топлива, ни в чем не виноваты, а во-вторых терпения нам не занимать. Тем не менее грустно читать такие новости. Все эти Яценюки, похоже, в самом деле не понимают, какое одолжение мы им делаем, стабильно поставляя газ по стандартной рыночной цене.

Tags: война на украине, газпром, новости украины, политика украины, россия и украина, яценюк
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments