?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Украины. Климкин хочет нажиться на замене паспортов

Встречают по одежке, а провожают по уму — старая, но до сих пор актуальная пословица. Действительно, внешняя атрибутика глубоко вторична по отношеню к внутреннему содержанию. Самый красивый автомобиль не будет пользоваться спросом, если чинить его придётся в первый же день после покупки. Впрочем, ушлые торговцы наверняка попытаются продать такую машину задорого, и, возможно, даже смогут это сделать.

Встречают по одежке, а провожают по уму. Об этой народной мудрости украинские политики, судя по всему, не слышали. Павел Климкин, главный дипломат Незалежной, утверждает: для полной и безоговорочной победы над коррупцией Украине необходимо... сменить дизайн паспортов. Старый образец, по словам Климкина, является пережитком советской эпохи, ведь, якобы, сейчас любой украинец может вклеять другую фотографию в старый паспорт и стать другим человеком.



Признаюсь вам, друзья: подобные мысли не приходили мне в голову даже в детстве. Паспорт Украины, по оформлению схожий с российским, имеет определенную степень защиты, и "переклейка фотографий", о которой говорит Климкин, возможна разве что в какой-нибудь шпионской лаборатории; в ином случае подделка будет заметна невооруженным глазом. Впрочем, это всё мелочи. Главный аргумент, на мой взгляд, очевиден: основным источником коррупции на Украине является власть, а высокопоставленные чиновники, не говоря уже о губернаторах или министрах, переклеивать фотографии попросту не смогут. Своими нелепыми заявлениями Климкин пытается не только оправдать коррупцию в правительстве как таковую, но и обосновать возможно готовящуюся всеукраинскую замену паспортов — мероприятие бесполезное, но очень затратное. Если оно действительно состоится, то миллионы гривен осядут в карманах у чиновников украинского МИДа и СБУ, и сам Климкин наверняка окажется в их числе.

Posts from This Journal by “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kaban332_2
May. 25th, 2015 10:52 am (UTC)
Да без базара новый распил готовят...
rapitangnyy
May. 25th, 2015 11:55 am (UTC)
Интересный способ спереть деньги из бюджета придумал Климкин. Что самое интересное, идея может выгореть. Коррупция у украинских чиновников в явном приоритете.
pantv
May. 25th, 2015 01:35 pm (UTC)

как связать несаязуемое)))

babka_ivanka
May. 25th, 2015 02:05 pm (UTC)
На оружии наживаются, на блокпостах наживаются. Теперь ещё на паспортах будут.
( 4 comments — Leave a comment )