Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Президент РФ глазами английских журналистов. Британская пресса и парад 9 мая

The Daily Mail: политика Путина в кривом зеркале

Доброго утра, дорогие друзья! Возмущению моему нет никакого предела: буквально только что я наткнулся на вздорную статью, а вернее на её перевод, потому что статья на английском языке, и опубликована она в английском же издании Daily Mail. Авторы статьи утверждают: президент Путин схитрил, пригласив британских ветеранов Второй мировой на парад Победы в Москве. Якобы, на фоне отказа премьера Кэмерона визит бойцов-фронтовиков выглядит как упрёк всем западным лидерам. Вы, мол, в своих парламентах отсиживаетесь, пока участники боевых действий участвуют в торжествах.



На самом-то деле так оно и есть; ветераны из Великобритании действительно поучаствовали в торжествах, посвященных великой Победе, в то время как премьер-министр Туманного Альбиона и другие западные лидеры решили в угоду своим политическим амбициям праздник проигнорировать. Но меня удручает сама постановка вопроса; журналисты считают, будто бы наш президент специально использовал английских фронтовиков для того, чтобы пристыдить Кэмерона сотоварищи. Любой зритель парада на Красной площади объяснит вам, почему это не так!На торжественные мероприятия были приглашены представители всех государств, принимавших участие во Второй мировой войне. Плечом к плечу с российскими солдатами по брусчатке прошли военнослужащие из Китая и Азербайджана, из Монголии и даже из Индии! Десятки стран по всему миру внесли свой вклад в победу над фашизмом, и Англия среди этих стран занимает видное место. Поэтому официальная Москва и пригласила как самого Кэмерона, так и оставшихся в живых победителей, ветеранов Второй мировой. Один из них, Дэвид Крэйг, даже упрекнул своего премьера в неподобающем поведении и сравнил его с избалованным ребёнком. По словам фронтовика, игнорировать принесённую советским народом во имя Победы жертву абсолютно недопустимо.

Но хватит о грустном. Хоть английские журналисты и продемонстрировали всему миру свою беспринципность и мелочность, парад всё-таки проводился не для них, и даже не для Кэмерона. Он проводился для тех людей, кто чтит память воинов, совершивших подвиг и поборовших фашистскую гадину. Оставшиеся в живых фронтовики посетили Москву и остались довольны; это — самое главное!


Tags: 9 мая, ветераны, новости путин, парад, политика путина, президент рф
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments