Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Сделаем свой проект резолюции по Сирии

На днях я писал о западном проекте резолюции по Сирии, который, будь он прочитан вдоль и поперек, не содержит в себе конкретных мер по оказанию помощи, а лишь несет информацию о применяемых санкциях для тех, кто будет препятствовать доставке гуманитарной помощи.
сирия новости, война в сирии, оппозиция сирии, женева 2
Когда речь начинает прежде всего идти о наказаниях, санкциях, угрозах в отношении кого либо (будь то боевики или мирные жители), это создает дополнительное напряжение и чревато политическими трениями.

Россия намерена заблокировать этот проект в таком виде. Подумайте сами, он создает основу для силового вмешательства в Сирии под любым малейшим предлогом! Если кошка будет перебегать дорогу грузовику с гуманитарной помощью, то Запад будет готов отправить вооруженные силы в Сирию? Да, будет, только дайте повод. Россия рассчитывает на поддержку Китая и еще некоторых членов Совбеза ООН, кто способен объективно оценивать сложившуюся ситуацию.

Сначала говорили о химоружии, теперь взялись за гуманитарную помощь. Предлоги могут появляться абсолютно разные, но большинство из них подталкивают к военному сценарию с целью смены режима.
Tags: война в сирии, женева 2, оппозиция сирии, сирия новости
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments