?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внешняя политика России. Борьба с терроризмом на Ближем востоке

Вот так новости: сегодня в нашей столице гостил иракский премьер, а я об этом узнал только сейчас. Хайдар Аль-Абади у нас гость не частый, и на этот раз он прибыл с визитом сугубо деловым. Аль-Абади заинтересован в покупке оружия; обстановка в Ираке сейчас очень непростая, боевики Исламского государства наступают, и помощь Багдаду нужна как никогда.

Постойте, как же так? Неужели американцы перестали помогать правительству Ирака, сформированному, между прочим, не без участия Белого дома? Да нет, не перестали, но помогают они спустя рукава. Офицеры ругаются: оружие из США идёт в Ирак месяцами, его количества явно недостаточно для успешного сопротивления ИГ.  Вот и приходится иракцам закупать наши вооружения. Возьмём, к примеру, ракетный комплекс "Корнет": дальность стрельбы у него в 5 раз выше, чем у американского аналога. Бронебойность также превосходит показатели поставляемого США АТ-4. А как насчёт сроков доставки? Да хоть сегодня привезём, главное деньги платите! Вот иракцы и платят.



Во многих международных конфликтах Россия выступала (и выступает) эффективным посредником. Иран, Сирия, да та же Украина... возможно, дипломатическое участие России могло бы благотворно сказаться и на ситуации в Ираке. Но дипломатия — не единственный наш конёк; Россия также известна на весь мир как надёжный торговый партнёр и как производитель превосходного оружия.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kaban332_2
May. 24th, 2015 03:17 pm (UTC)
Как бы не получилось так, что все это оружие в ИГ уйдет...
cyber125
May. 24th, 2015 03:29 pm (UTC)
>Но дипломатия — не единственный наш конёк; Россия также известна на весь мир как надёжный торговый партнёр и как производитель превосходного оружия.


Иран это оценил насчет С-300, даже КНДР также с С-300, аж Ким Чен Ын отказался от участия в параде в Москве.

А Сирию сколько раз наламывали с поставками вооружения по требованию Израиля, ууу не счесть.
( 2 comments — Leave a comment )