?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Путина. Прозрачность власти и борьба с коррупцией

Коррупция — это абсолютное зло, разлагающее любую сферу, в которую она только сможет проникнуть. К сожалению, в политике коррупционеров не меньше, чем в какой-либо другой области человеческой деятельности. В России с коррупцией борятся по-серьёзному; развернутая в позапрошлом году правительством антикоррупционная кампания принесла неплохие результаты. Тем не менее, останавливаться на достигнутом нельзя. Недавно президент Путин подписал новый законопроект, который станет отличной профилактической мерой против коррупции.

Согласно новому закону, теперь чиновникам придётся отчитываться о всех крупных приобретениях. Более того, представители власти будут нести ответственность также и за расходы своих ближайших родственников. Иными словами: теперь, даже если у кого-то из чиновников и появится возможность безнаказанно присвоить бюджетные деньги, потратить он их не сможет, равно как и передать родственникам.



Кроме того, новый закон повлияет на деятельность правительства (его членам отныне запрещено вести какую-либо предпринимательскую деятельность и предписано сдать все ценные бумаги) и даже кабинета министров (которые теперь обязаны сообщать обо всех случаях пересечения личных интересов с должностными обязанностями). И это правильно; перед законом все равны, и в борьбе с коррупцией исключений делать нельзя ни для кого.

Подписанный президентом законопроект — это логичный и своевременный шаг в его борьбе с коррупцией. Находишься на высоком посту и закупаешь особняки на Канарах? Будь добр, отчитайся о своих доходах. Честным людям скрывать нечего!


Recent Posts from This Journal

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kaban332_2
May. 24th, 2015 11:38 am (UTC)
И это правильно.
stariy_khren
May. 24th, 2015 11:59 am (UTC)
"развернутая в позапрошлом году правительством антикоррупционная кампания принесла неплохие результаты. Тем не менее, останавливаться на достигнутом нельзя"

Я тоже считаю, что останавливаться нельзя! Вслед за приговором г-же Васильевой, надо обязательно принести официалное государственное антикоррупционное извинение г-ну Табуреткину - за то, что на него нерадивые следователи чуть было не бросили тень...
a_york
May. 25th, 2015 08:47 am (UTC)
борьба такая борьба
воруют миллиарды.
наверняка, целыми преступными шайками.
а судят одну тупую тетку.
и той, фактически, погрозили пальчиком.
за хищения в особо крупном размере наказание должно быть - высшая мера с конфискацией, как в ссср.
а мы видим клоунаду, а не борьбу с коррупцией.
( 3 comments — Leave a comment )