?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика США. Вашингтон защищает своих прихвостней

Самая, на мой взгляд, именитая клоунесса мировой политики — Джейн Псаки, с чьими нелепыми высказываниями не могут сравниться даже перлы Виталия Кличко — ушла в декрет. Нашелся, видать, и у неё кавалер. Но, как гласит известное правило, градус понижать нельзя — даже если это градус неадекватности. Преемница госдеповской секретарши Мари Харф заступила на боевое дежурство; как и её предшественницу, Харф используют для озвучивания самых неадекватных, провокационных заявлений.

Вот, к примеру, одно из последних, касающееся нашего, российскиого закона о деятельности нежелательных иностранных организаций. Харф утверждает: принятие этого закона отрицательно скажется на развитии гражданского общества и поставит под угрозу свободу слова в России.



Неужели Харф не понимает, что принятие нового закона — мера вынужденная, что к ней не пришлось бы прибегать, не веди зарубежные (по большей части американские!) НКО свою, скажем прямо, антироссийскую деятельность на территории нашей страны? Я даже представить себе не могу ситуацию, при которой в центре Нью-Йорка вдруг неизвестно на чьи деньги откроется контора, которая будет заниматься антиамериканской пропагандой, но у нас подобные шарашки встречаются! Согласитесь, подписанный президентом закон в таком свете более чем актуален; это вполне оправданная и обоснованная защита от внешнего, откровенного вредоносного влияния.

Ну а Мари Харф считает иначе. Почему? Потому что она — на другой стороне, она представляет интересы нашего геополитического оппонента, а если говорить проще — врага. Понимает ли сама Харф, какую чушь она несёт? Интересный вопрос. Мне кажется что нет; слишком уж простое у неё выражение лица. Выходит к журналистам и читает по бумажке, а когда сталкивается с неукладывающимися в формат заявления вопросами — сразу же пасует. А вы как думаете?

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kolokoll
May. 24th, 2015 07:29 am (UTC)
Псаки ушла, но дело ее живет)))
lenzim
May. 25th, 2015 12:22 am (UTC)
Ох,как сладко говорит! Угроза свободы слова в России!!! Пусть о свободе слова в США заботятся. Мы сами разберемся в своих делах. А вот то, что они бояться так это видно.
( 2 comments — Leave a comment )