Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости ЕС. Ангела Меркель: Украина нам не нужна

Политика ЕС. Евросоюз не собирается отменять визовый режим для Украины

Интересно, а многие ли украинцы готовы всё бросить и уехать в Европу на заработки? Не берусь сказать, сколько их сейчас, но уверен: до евромайдана количество таких мечтающих о переезде граждан было гораздо меньше. Ведь тогда и экономика кое-как, но всё-таки развивалась, и война на Донбассе не было, и политическая обстановка была относительно спокойной.

А теперь на Украине война, разруха и нищета. Наверняка многие украинцы и уехали бы в Германию конкурировать с поляками и прибалтами на рынке дешевой рабочей силы, да никто их туда не пустит. Если раньше еврочиновники отрицали возможность отмены визового режима с Украиной негласно, то теперь Ангела Меркель сделала вполне себе официальное заявление.
- Вы, ребята, конечно постарались, но пока никаких разговоров об отмене и быть не может.
Да уж! Порошенко хорошенько постарался испортить жизнь миллионам украинцев. Интересно, что именно канцлер имела ввиду? Были ли это слова вежливости, а может едкий сарказм? Но не суть важно; смысл второй части заявления куда важнее эмоциональной окраски первой.



Ничего неожиданного Меркель не сказала. Вашингтону нужно было устроить бедлам у российской границы, и эта задача выполнена. Европе 40 миллионов сантехников даром не сдались; там своих работничков хватает. А Порошенке теперь придётся отчитываться перед народом и объяснять, почему же Украину не ждут в Европейском союзе.

Tags: визовый режим, евросоюз, ес, меркель, новости ес, политика ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments