Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Мединский о украинских антисоветчиках

Россия сегодня. Памятник Ленину как символ СССР: комментарии министра культуры

Я, помню, очень удивился, когда украинская молодежь, разгоряченная событиями на евромайдане, начала сносить памятники Ленину. Я многое могу понять, но ненависти к вождю мирового пролетариата понять не могу. Ну Владимир Ильич-то что сделал доморощеным евроинтеграторам? Чем не угодил? В интернете существует расхожая точка зрения, согласно которой ненависть к Ленину среди майдаунов обусловлена ненавистью к советскому прошлому. Между прочим, именно в советские времена УССР и была создана: но вряд ли кто-то из тех недоумков, что опрокидывают памятники, об этом знает...



Недавно наш министр культуры Мединский рассказал журналистам об официальном отношении российской стороны к происходящему на Украине вандализму. Мединский утверждает: памятники советской эпохи напоминают нам о нашей истории, являются частью национальной идентичности. Министр полагает, что негативное отношение к советскому прошлому — это лишь составная часть антироссийской пропаганды. Я с ним полностью согласен; в нездоровом стремлении любыми способами откреститься от советского прошлого украинское правительство ведёт себя абсолютно неадекватно. Чего стоит один только законопроект о запрете советской символики!

Русофобия и антисемитизм — взрывоопасный коктейль, который лишь усилит раскол в и без того неоднородном украинском обществе, но не решит ни одной социальной проблемы. Жаль, что Порошенко не понимает эту простую истину. Нелепые попытки убежать от истории продолжаются.

Tags: внутренняя политика россии, мединский, новости россии, памятник ленину, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments