?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Украины. Крах экономики неизбежен

О возможности дефолта на Украине слухи ходили давно. Предпосылки тому сложились еще в прошлом году, когда официальный Киев вместо того, чтобы начать диалог с правительством Новороссии, решил начать "антитеррористическую" операцию. Мало того что сам по себе Донбасс был регионом не дотационным, но донорским, так еще и бессмысленная война влетела турчиновскому (а после и порошенковскому) правительствам в копеечку. Воевать нынче недешево. С тех пор экономика Украины висела на волоске; в течении года западные хозяева нынешних правителей Незалежной нет-нет да и подкармливали её жалкими подачками, но теперь от Киева отвернулись и европейцы, и американцы, и даже представители МВФ.



Похоже на то, что переговоры о предоставлении очередного кредита с треском провалились. А как иначе объяснить поступивший в Раду законопроект, согласно которому на выплату долгов можно будет ввести... мораторий? Да, звучит диковато. Воображение так и рисует законопроекты о моратории на выплату зарплат или пенсий... Этот гротеск — реалии современной Украины. Закон уже принят, и мораторий, судя по всему, будет введён в ближайшее время.

Вообщем-то, дефолт уже можно объявлять. Мне кажется, что Порошенко специально принял этот идиотский закон для того, чтобы запутать журналистов и не произносить это страшное слово "дефолт" вслух, перед объективами камер. Жалкая попытка! А ведь всего этого можно было бы избежать, не будь украинский президент марионеткой в руках Вашингтона. Я уверен, что если бы Киев не развязал братоубийственную войну в Новороссии, а вовремя сел бы за стол переговоров, ни о каком дефолте и речи бы не шло.

Posts from This Journal by “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rapitangnyy
May. 20th, 2015 02:32 pm (UTC)
Дефолт на Украине уже не стучится дверь. Он давно зашел внутрь. И, видимо, уходить никуда не собирается. По крайней мере, чиновники вообще никакой борьбы не навязывают.
sokura
May. 20th, 2015 08:50 pm (UTC)
20 июня платёж России на 75 лимонов. Россия пообещала подать в суд в случае просрочки. Вот и дефолт.
( 2 comments — Leave a comment )