Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Какие продвижения по Сирии? Голосование по резолюции без смысла

Как мы видим, Сирия к миру движется очень медленно. Все, что было сделано для решения сирийского конфликта до этого момента по большей части состояло из официальностей, но практических результатов не давало. По одной из версий, на следующей неделе в Совете Безопасности ООН хотят провести голосование по проекту резолюции, которая затрагивает вопросы гуманитарной ситуации в Сирии.
сирия оппозиция, сирия новости, Сирия ООН, женева 2, оппозиция сирии,
Этот проект подготовили Австралия, Иордания и Люксембург. На мой взгляд, практической пользы он не несет, поэтому принимать его нет никакого смысла. В тексте, по правде говоря, больше провокационных моментов, чем реальных шагов, которые помогут улучшить гуманитарную ситуацию в Сирии.

Речь там больше идет о санкциях в отношении тех, кто препятствует доставке гуманитарной помощи, а также устанавливается 15-дневный срок для выполнения перечня требований, которые включают прекращения «всех форм насилия», нарушений международного права, в том числе воздушных бомбардировок населенных районов и нападений на гуманитарных сотрудников, а также снятия блокады городов.

Выдвигать сразу кучу требований, а не помогать, вот какой я вижу основной посыл. Это может создать больше нежелательных трений и поэтому нельзя вообще голосовать за этот проект!
Tags: Сирия ООН, женева 2, оппозиция сирии, сирия новости, сирия оппозиция
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments