Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости США. Америка несёт убытки

Политика США. Санкции вынуждают нефтяников лезть в политику

Голь на выдумки хитра — но менеджеры американских нефтяных компаний хитрее. Пусть нефтяной бизнес и не является главным коньком американской экномики, деньги там крутятся немалые, и ушлые дельцы стремятся заработать как можно больше. На счету каждый доллар! Но, вот незадача: год назад Барак Хусейнович Обама начал вводить антироссийские санкции, и нефтяники США стали нести убытки. Серьёзные такие убытки.

Например, американские нефтяные компании были вынуждены свернуть сотрудничество с российскими коллегами в нелёгкой работе над освоением арктических месторождений. Конечно, топ-менеджмент корпораций из США разрывал контракты одной рукой, а второй вытирал слёзы. Капиталисты, чего тут скажешь... с тех пор прошел год, и ничего не изменилось. Санкции до сих пор действуют, и американские компании не могут сотрудничать с нашими.



Недавно аналитическое агентство Bloomberg опубликовало интересную статью, в которой освещаются попытки крупнейших нефтяных компаний США лоббировть отмену санкций на уровне сенаторов и губернаторов отдельных штатов. Сенаторы и губернаторы — не конгрессмены, конечно, но тоже влиятельные ребята! Bloomberg перечисляет заинтересованные в лоббировании компании: это всем известные ExxonMobile, Chevron, BP...

Развязанная Обамой санкционная война, конечно, повредила нашей экономике — но не так сильно, как на то рассчитывал Белый дом. В то же время экономики США и Евросоюза из-за ответных ограничений пострадали гораздо сильнее, и вот американские бизнесмены из-за отчаяния начинаю лезть в политику. Интересно, что из этого выйдет?


Tags: америка, новости сша, политика сша, россия и сша, санкции, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments