Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Финансирование армии вместо решения социальных проблем

Политика Украины. Кризис на Украине

В последние недели мне особенно часто попадаются новости о том, как Украина ходит по миру и побирается. То у американцев денег попросит, то у европейцев, то еще у кого. Денег никто не даёт, но энтузиазм украинских чиновников не угасает. Павел Климкин — главный дипломат Украины — недавно заявил, что очень надеется на НАТО.



Если говорить коротко, то Климкин рассчитывает на создание новых трастовых фондов, с помощью которых НАТО будет подтягивать уровень украинской армии до уровня... более высокого. Насколько более, это уж я не знаю. В больном воображении министра могут разворачиваться сколь угодно масштабные преобразования. Может, он рассчитывает на создание флота с авианосцами или аэрокосмической группировки войск. Но объективная реальность, она ведь несколько другая: по факту украинская армия находится в плачевном состоянии, и Северо-Атлантический альянс вряд ли возьмётся за её модернизацию. Тушенки может подвезёт, пару грузовиков списанных, но не более того.

Вообще об украинской армии можно говорить долго, но я не вижу в этом никакого смысла. Порошенковскому правительству необходимо думать не об армии, а о народе, который из-за нищеты, безработицы и ввиду явной угрозы дефолта скоро выйдет на второй майдан. Необходимо думать о том, как сохранить лицо перед мировой общественностью и выполнить минские договоренности. О том, как отвести войска от границ демаркационной зоны, а не как их усилить. Жаль, что многие политики Украины этого не понимают.

Tags: война на украине, кризис на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, финансирование армии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments