?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Украины. Кризис на Украине

В последние недели мне особенно часто попадаются новости о том, как Украина ходит по миру и побирается. То у американцев денег попросит, то у европейцев, то еще у кого. Денег никто не даёт, но энтузиазм украинских чиновников не угасает. Павел Климкин — главный дипломат Украины — недавно заявил, что очень надеется на НАТО.



Если говорить коротко, то Климкин рассчитывает на создание новых трастовых фондов, с помощью которых НАТО будет подтягивать уровень украинской армии до уровня... более высокого. Насколько более, это уж я не знаю. В больном воображении министра могут разворачиваться сколь угодно масштабные преобразования. Может, он рассчитывает на создание флота с авианосцами или аэрокосмической группировки войск. Но объективная реальность, она ведь несколько другая: по факту украинская армия находится в плачевном состоянии, и Северо-Атлантический альянс вряд ли возьмётся за её модернизацию. Тушенки может подвезёт, пару грузовиков списанных, но не более того.

Вообще об украинской армии можно говорить долго, но я не вижу в этом никакого смысла. Порошенковскому правительству необходимо думать не об армии, а о народе, который из-за нищеты, безработицы и ввиду явной угрозы дефолта скоро выйдет на второй майдан. Необходимо думать о том, как сохранить лицо перед мировой общественностью и выполнить минские договоренности. О том, как отвести войска от границ демаркационной зоны, а не как их усилить. Жаль, что многие политики Украины этого не понимают.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
golova2uha
May. 13th, 2015 12:03 pm (UTC)
Если исходить из того, что Украину-не Россию создавали с целью против РФ, то укро-армию как раз США укреплять будет. Да она уже сейчас не такая какой была год назад. Так что шапко-закидательство напрасно. Происходящее нужно оценивать реально.
(no subject) - groove_cobra - May. 13th, 2015 03:46 pm (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )