?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внешняя политика России. Встреча на черноморском побережье

Доброго утра, дорогие друзья! Скажите, а вам приходилось когда-нибудь принимать участие в деловых переговорах? И если приходилось, то сколько по времени эти переговоры длились? На меня произвела большое впечатление встреча лидеров нормандской четвёрки на переговорах в Минске; тогда переговоры длились более 12 часов. Я бы, наверное, столько не выдержал.

Вчерашняя встреча президента Путина с главой Госдепа Джоном Керри продолжалась четыре часа; согласитесь, тоже немало. До этого Керри встречался с Сергеем Лавровым. О чем же говорили дипломаты и российский президент? Конечно, о будущем отношений между нашими странами. К сожалению, переговоры проходили за закрытыми дверями, но администрация президента приоткрыла завесу тайны и рассказала об их ходе. Основной темой стала, конечно, Украина. Оказывается, точки зрения России и США на украинский вопрос во многом совпадают; разница ощутима лишь в деталях. Кроме того, стороны сошлись во мнении: и Америка, и Россия должны избегать шагов, которые могут повредить нашим дипломатическим отношениям.



Общие фразы, скажете вы и будете правы. Но увы! На встречи такого высокого уровня журналисты допускаются чрезвычайно редко, и подробности мы не узнаем. Впрочем, судя по позитивному настрою сотрудников президентской администрации, Сергея Лаврова и Джона Керри, можно сделать определенные выводы. Америка говорит о своём стремлении к конструктивному диалогу, к возобновлению сотрудничества. Мы, конечно, не против: Россия всегда выступала за мирное партнёрство. Хочется верить, что дружелюбный настрой американцев искренен. И тем не менее, ухо держать нужно востро; впрочем, наши политики и дипломаты прекрасно об этом знают.

Posts from This Journal by “новости россии” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
channel_sk1n
May. 13th, 2015 09:09 am (UTC)
Мы конечно же не против. Американским властям давно надо было перестать ебать мозги и встать на путь конструктивного диалога.
rapitangnyy
May. 13th, 2015 09:23 am (UTC)
С собранием в Минске, конечно, по времени не сравнятся четырехчасовые переговоры, но эти тоже вышли довольно-таки длительными. А так, дай бог, чтобы отношения налаживались.
alanrp
May. 13th, 2015 12:47 pm (UTC)
Переговоры прошли в теплой, но конструктивной атмосфере

novalimzhzhz
May. 13th, 2015 07:56 pm (UTC)
Да мне кажется обе стороны будут рады отбросить всю эту скопившуюся неприязнь. Делить нам нечего, так, что- давай жить дружно! Россия сегодня вместе с Керри дают начало неплохого будущего
( 4 comments — Leave a comment )