Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Яценюк сошел с ума

Политика Украины. Когда кончаются аргументы

Есть у нас в уголовном кодексе такая статья — вымогательство. Статья серьёзная, и сесть по ней можно на несколько лет. Наверняка и в европейском уголовном праве вымогательство карается не менее строго; всё-таки деньги вымогать — не на красный свет дорогу перейти. Но почему тогда Арсений Яценюк до сих пор не сидит за решеткой? Ведь его действия можно трактовать как самое настоящее вымогательство.

Погодите-погодите; вы что, не слышали о недавних заявлениях украинского премьера? Быть того не может! Сядьте поудобнее и возьмитесь за что-нибудь на всякий пожарный; Яценюк недавно сморозил такую чушь, что я чуть не упал от смеха. В интервью французским журналистам он заявил, что Украина находится в состоянии войны с Россией, с мощнейшей ядерной державой, и в этой войне защищает весь Евросоюз. Падёт Украина — и вторгнутся полчища русских солдат на просторы Старого света, а там, глядишь, и до Вашингтона дойдут.



Яценюк не останавливается на этой апокалиптической картине, и в своих рассуждениях идёт дальше. Украина, по его словам, является бронежилетом Евросоюза, и чем защищеннее будет Незалежная, тем защищеннее будут страны Еврозоны. Иными словами, премьер-министр просто клянчит деньги. В качестве дополнительного аргумента он приводит финансовую помощь Греции; мол, им денежки выделяются, а как же нам? Чистой воды вымогательство. Я бы на месте французских журналистов даже публиковать этот бред не стал. Хотя, наверное, стал бы: пусть все видят, как Яценюк позорится.

На самом деле я уже устал анализировать горячечный бред, который украинские чиновники разных мастей ежедневно извергают в информационное пространство. Как отличить провокацию и дешевый эпатаж от натуральной тупости и наивности? Очень сложный вопрос, ответ на который не всегда очевиден. Оставим его на совести Яценюка: даже если он не кривит душой и всерьёз считает, что Украина защищает всю Европу от российских агрессоров, то... пусть считает. Дурака не переубедишь.

Tags: война на украине, минские договоренности, новости украины, политика украины, россия и украина, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment