?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Украины. Когда кончаются аргументы

Есть у нас в уголовном кодексе такая статья — вымогательство. Статья серьёзная, и сесть по ней можно на несколько лет. Наверняка и в европейском уголовном праве вымогательство карается не менее строго; всё-таки деньги вымогать — не на красный свет дорогу перейти. Но почему тогда Арсений Яценюк до сих пор не сидит за решеткой? Ведь его действия можно трактовать как самое настоящее вымогательство.

Погодите-погодите; вы что, не слышали о недавних заявлениях украинского премьера? Быть того не может! Сядьте поудобнее и возьмитесь за что-нибудь на всякий пожарный; Яценюк недавно сморозил такую чушь, что я чуть не упал от смеха. В интервью французским журналистам он заявил, что Украина находится в состоянии войны с Россией, с мощнейшей ядерной державой, и в этой войне защищает весь Евросоюз. Падёт Украина — и вторгнутся полчища русских солдат на просторы Старого света, а там, глядишь, и до Вашингтона дойдут.



Яценюк не останавливается на этой апокалиптической картине, и в своих рассуждениях идёт дальше. Украина, по его словам, является бронежилетом Евросоюза, и чем защищеннее будет Незалежная, тем защищеннее будут страны Еврозоны. Иными словами, премьер-министр просто клянчит деньги. В качестве дополнительного аргумента он приводит финансовую помощь Греции; мол, им денежки выделяются, а как же нам? Чистой воды вымогательство. Я бы на месте французских журналистов даже публиковать этот бред не стал. Хотя, наверное, стал бы: пусть все видят, как Яценюк позорится.

На самом деле я уже устал анализировать горячечный бред, который украинские чиновники разных мастей ежедневно извергают в информационное пространство. Как отличить провокацию и дешевый эпатаж от натуральной тупости и наивности? Очень сложный вопрос, ответ на который не всегда очевиден. Оставим его на совести Яценюка: даже если он не кривит душой и всерьёз считает, что Украина защищает всю Европу от российских агрессоров, то... пусть считает. Дурака не переубедишь.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nektosteen
May. 12th, 2015 05:16 pm (UTC)
Это не новость.
( 1 comment — Leave a comment )