Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости США. Вашингтон и Турецкий поток

Политика США. В чужой монастырь со своими уставами

Иногда я удивляюсь человеческой наглости. Особенно когда еду по главной дороге и вынужденно оттормаживаюсь из-за идиотов, что выскакивают с прилегающих территорий прямо под носом. Или когда смотрю свежие новости: там роль беспринципных нахалов обычно берут на себя американцы. Так уж повелось! Очередная их выходка — скандальное заявление, сделанное Амосом Хокстайном, чиновником из Госдепа, отвечающим за энергетические вопросы. Он соизволил прилететь в Афины и заявить, что Белый дом очень недоволен строительством "Турецкого потока". Вот такие дела.



Возникает два резонных вопроса. Во-первых, какого черта Хокстайн позволяет себе вмешиваться в дела других государств? Америка, напомню дорогим читателям, находится на другом полушарии, и сырьевая торговля между Россией и Турцией должна волновать Вашингтон в самую последнюю очередь. Во-вторых: почему этого нахала вообще пускают в Афины? Я бы его в шаверму у воказала не пустил.

Но какими бы наглецами америкосы не были, диктовать свои условия Греции они всё-таки не могут и потому предлагают потомкам Геркулеса договориться по-хорошему. Белый дом выразил готовность материально поддержать греческую энергетику, проспонсировав постройку газопровода аж до самой Болгарии. Но для греков этот вариант не так прибылен, поэтому правительство Эллады ответило Хокстайну вполне ожидаемым отказом.

На самом-то деле это мы с вами можем удивляться: как они смеют, да что за наглость такая. Россия — страна большая и сильная, мы американцев бояться не привыкли, а вот для маленькой Греции, будущее которой в составе Евросоюза туманно, давление Вашингтона может быть куда ощутимее. И тем не менее наши европейские друзья даже не подумали прогнуться; это здорово! Разумеется, штаты недовольны усилением наших позиций на территории Европы, и разумеется, что поездка Хокстайна — попытка воспрепятствовать российско-греческому сотрудничеству. Попытка отчаянная и неудачная.

Tags: новости сша, политика сша, поставки газа, российский газ, россия и греция, сша, турецкий поток
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments