?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика США. В чужой монастырь со своими уставами

Иногда я удивляюсь человеческой наглости. Особенно когда еду по главной дороге и вынужденно оттормаживаюсь из-за идиотов, что выскакивают с прилегающих территорий прямо под носом. Или когда смотрю свежие новости: там роль беспринципных нахалов обычно берут на себя американцы. Так уж повелось! Очередная их выходка — скандальное заявление, сделанное Амосом Хокстайном, чиновником из Госдепа, отвечающим за энергетические вопросы. Он соизволил прилететь в Афины и заявить, что Белый дом очень недоволен строительством "Турецкого потока". Вот такие дела.



Возникает два резонных вопроса. Во-первых, какого черта Хокстайн позволяет себе вмешиваться в дела других государств? Америка, напомню дорогим читателям, находится на другом полушарии, и сырьевая торговля между Россией и Турцией должна волновать Вашингтон в самую последнюю очередь. Во-вторых: почему этого нахала вообще пускают в Афины? Я бы его в шаверму у воказала не пустил.

Но какими бы наглецами америкосы не были, диктовать свои условия Греции они всё-таки не могут и потому предлагают потомкам Геркулеса договориться по-хорошему. Белый дом выразил готовность материально поддержать греческую энергетику, проспонсировав постройку газопровода аж до самой Болгарии. Но для греков этот вариант не так прибылен, поэтому правительство Эллады ответило Хокстайну вполне ожидаемым отказом.

На самом-то деле это мы с вами можем удивляться: как они смеют, да что за наглость такая. Россия — страна большая и сильная, мы американцев бояться не привыкли, а вот для маленькой Греции, будущее которой в составе Евросоюза туманно, давление Вашингтона может быть куда ощутимее. И тем не менее наши европейские друзья даже не подумали прогнуться; это здорово! Разумеется, штаты недовольны усилением наших позиций на территории Европы, и разумеется, что поездка Хокстайна — попытка воспрепятствовать российско-греческому сотрудничеству. Попытка отчаянная и неудачная.

Posts from This Journal by “сша” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
krupelega
May. 12th, 2015 01:17 pm (UTC)
1.Комментировать события имеют право все люди свободного мира!
2. Чиновник ГОСДЕПА выразил мнение,которое может совпадать с мнением большинства и даже Обамы, а может и противоречить.
3.Есть ,как говорят в Одессе ,ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ПОНЯТИЕМ КОММЕНТИРОВАТЬ ,СЛОВЕСНО РЕАГИРОВАТЬ И ПОНЯТИЕМ "вмешиваться"....
В международных делах ВМЕШАТЕЛЬСТВО- это не демагогия с выражением личных реакций чиновников.
Ведь если послушать высказывание российских чиновников, депутатов думы и их глашатаев журналюг, то нет такого события на земном шаре,куда не вмешивались бы некоторые поганые рты ,например, Жириновского и др. Но это не вмешательство, даже если звучат российские угрозы "превратить чужую страну в радиоактивный пепел...Это мнения!!!
Вмешательство - это более конкретный процесс и примеры таких процессов нынешнего наглого вмешательства под носом.
Что касается Южного потока и Турции, то не нужно обольщаться. Турецкий президент Эрдоган очень резко относится к аннексии Крыма и кроме того, жёстко оборвал российских политиков по вопросу о геноциде армян, прямо и грубо указав,что российская политика насыщена гораздо большими трагедиями, в которые погружала целые народы,когда проходила их депортация.
И если Южный поток и состоится, то судя по экономическим прогнозам в ближайшее десятилетие это мероприятие будет убыточным из-за низких цен на энергоносители.
(no subject) - groove_cobra - May. 12th, 2015 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - supchiky - May. 12th, 2015 11:19 pm (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )