?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Украины: обстрел ОБСЕ в Новороссии

Доброго вам утра, дорогие друзья! Ну как, вдоволь насладились праздниками? Я бы ими еще неделю наслаждался, а то и две, но пора и честь знать. Праздность до добра не доведёт!

Буквально только что наткнулся на новость, не то что бы грустную (к счастью, обошлось без жертв и раненных), но весьма показательную и оставляющую неприятный осадочек. ВСУ обстреляли... наблюдателей ОБСЕ. Представители европейской организации выполняли свои обязанности, патрулировали территорию неподалёку от Луганска, как вдруг услышали грохот выстрелов. Украинские силовики стреляли из артиллерийских орудий: обсе'шники вышли из машины, чтобы разобраться, кто и зачем открыл огонь, но попали под пулемётный обстрел и поспешили ретироваться.



О каких минских договоренностях может идти речь, когда силовики не просто нарушают перемирие, но атакуют посредников? Я не верю, что украинские военные не заметили яркой отличительной формы ОБСЕ. Скорее всего, огонь вели преступники из тех самых националистических батальонов, которые не хотят подчиняться президенту Порошенко. Это очень грустно; если Киев не может контролировать собственных солдат, то случиться может всякое...

Posts from This Journal by “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rapitangnyy
May. 12th, 2015 09:14 am (UTC)
Ну, я бы еще недельку другую с радостью попраздновал.

А обстрел ОБСЕ.. Может, украинским силовиками специально дали такой приказ, чтобы потом можно было перекинуть вину на ополченцев. Якобы они агрессируют даже против посредников.
( 1 comment — Leave a comment )