Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Дело Васильевой подошло к концу

Россия сегодня. Правосудие свершилось

И вот, пожалуй, главная новость сегодняшнего вечера. В деле Евгении Васильевой поставлена жирная точка; суд огласил приговор. Васильева приговорена к 5 годам реального заключения, несмотря на то, что обвинение настаивало на 8 годах условного срока.

Следствие велось два с половиной года, велось кропотливо и тщательно. Я, если честно, уже и перестал за ним следить: всё равно во всех перипетиях непростого дела очень сложно разобраться, поэтому сегодняшний приговор стал для меня неожиданностью. Вердикт суда уже прокомментировали официальные лица: например, секретарь общественной палаты Бречалов заявил, что сегодняшние события — очередное доказательство верховенства закона, который един для всех. Я с ним полностью согласен: даже самые высокопоставленные чиновники не имеют права пренебрегать буквой закона.



Впрочем, само по себе слово "пренебрежение" для дела Васильевой не очень то подходит. хищения, нанесённый Министерству обороны ущерб оценивается в 3 миллиарда рублей. Дело громкое, резонансное, общественно важное: сама Васильева персона значимая, объём хищений чрезвычайно велик. Именно поэтому следствие работало без малого три года и в итоге собрало полную доказательную базу, восстановило события от начала до конца, что позволило суду вынести по-настоящему справедливый приговор. Мы с вами получили прекрасную возможность в очередной раз убедиться: борьба с коррупцией — не красивый лозунг, но объективная реальность. Закон в России един и для простого гражданина, и для главы крупной государственной конторы.

Tags: внутренняя политика россии, дело васильевой, новости россии, оборонсервис, правосудие, россия сегодня
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments