?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внутренняя политика России. Безопасность превыше всего! 

Интересные новости мира высоких технологий: в продажу поступили российские компьютеры на базе процессоров "Эльбрус-4с". Значение этого события трудно переоценить; процессор — ядро вычислительной машины, технологические сложное устройство. Разработать процессор с нуля, наладить его массовое производство очень и очень непросто, но "МЦСТ" справилось с поставленной задачей.

Новенькие компьютеры обладают вполне современными характеристиками: жесткий диск емкостью в 1 терабайт, производительная видеокарта, 24 гигабайта оперативной памяти... не стоит удивляться такому объёму "оперативки": машины предназначены для работы, а не для офисных нужд. По той же причине в каждом компьютере работает не 1, а целых 4 процессора "Эльбрус". Такие компьютеры прекрасно подойдут для создания серверов, информационных терминалов, организации рабочих мест, а отличительной особенностью системы является повышенный уровень безопасности.



Разработчики "Эльбруса" не случайно поставили безопасность во главу угла. Дело в том, что на данный момент монополистом на рынке процессоров являются США, а про геополитическую ситуацию в мире я вам лишний раз напоминать не буду. Американцы в любой момент могут если не получить доступ к любому компьютеру, оснащенному произведенным по американским же технологиям процессором, то по крайней мере вывести его из строя. Не бойтесь! Ваш компьютер их вряд ли заинтересует. Но следует помнить, что и в военном деле вычислительная техника используется повсеместно, и когда речь заходит о национальной обороне, риски недопустимы. Поэтому новенький компьютер на базе "Эльбруса" станет подарком не только для владельцев серверных станций и поставщиков электронных терминалов, но и для военных.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - supchiky - May. 8th, 2015 10:07 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )