?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Победа русского народа глазами британских репортеров

Очень интересные новости пришли с Туманного Альбиона, Но начну я пожалуй издалека — с моего утреннего поста о нерадивом польском президенте, который усмотрел в параде Победы провокационную демонстрацию силы. Так вот; Коморовский, конечно, клинический идиот, но судить по одному политику о целой стране нельзя. Я всегда был уверен в том, что на западе хватает здравомыслящих людей, которые не ведутся на грязную пропаганду и прекрасно понимают, что происходит на самом деле. Буквально полчаса назад я в очередной раз в этом убедился — когда наткнулся на перевод статьи из британской The Financial Times.

Журналисты авторитетного экономического издания напоминают читателям о простых, но неочевидных некоторым ангажированным политикам вещах. В этом году весь мир будет отмечать 70-летие Победы во Второй мировой войне. Эта дата особенно важна, ведь ветеранов (да и просто свидетелей) той страшной войны осталось совсем немного. Время беспощадно к людям, но подвиги героев не должны забываться: история сурово карает тех, кто прогуливает её уроки.



The Financial Times напоминает: в 2005 году, на торжественных мероприятиях, посвященных 60-летию Победы, президент Путин принимал парад на Красной площади вместе с лидерами многих государств, среди которых — США, Германия, Франция... прошли годы, и теперь президенты западных стран решили пренебречь памятью о событиях войны в пользу сиюминутной политической конъюктуре. Запад использовал Победу как разменную монету в политической игре; это, на мой взгляд, самое настоящее кощунство.

Приятно удивили отзывы читателей на сайте издания. Англичане солидарны с авторами статьи, они также считают поведение западных лидеров абсолютно неуместным. 70 лет назад наш народ ценой неимоверных усилий одержал победу над гитлеровскими полчищами, подарил мир миллионам европейцев. А теперь сами европейцы, действуя по указке Вашингтона, пытаются поставить историю с ног на голову...

Всё-таки хорошо, что остались на западе такие журналисты. И хорошо, что есть у них своя, думающая самостоятельно аудитория. Не всё еще потеряно, друзья!

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - viola_ola - May. 5th, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )