Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Покой нам только снится

Война на Украине. Порошенко не выполняет договорённости

Опять "радуют" новостями наши украинские "друзья". Многовато кавычек для одного предложения, но что поделать: порошенковское правительство, судя по всему, не настроено на выполнение минских договоренностей. А как иначе объяснить события, происходящие в посёлке Широкино?

Во время недавнего телефонного разговора лидеры стран нормандской четвёрки обсудили положение этого спорного населённого пункта. Петр Порошенко предложил вполне адекватное решеие территориального вопроса: войска покинут Широкино, а ОБСЕ разместит там свой наблюдательный пункт. Конечно, президенты других стран четвёрки поддержали эту здравую идею. Но ВСУ по каким-то непонятным для меня причинам посёлок не покинули. Более того, батальон "Донбасс" вчера вечером ввёл туда дополнительные войска, усилив гарнизон.



В то же время увеличивается интенсивность обстрелов. Украинские силовики наносят удары по позициям ополченцев, не встречая никакого сопротивления. Защитники Новороссии не открывают ответный огонь; они прекрасно понимают, что любой выстрел с их стороны будет представлен киевской пропагандой как вероломное нарушение условий перемирия, и боевые действия вспыхнут с новой силой. ОБСЕ уже не раз фиксировало провокации ВСУ, знают о положении дел и лидеры стран запада, но что толку? Обстановка, к моему великому сожалению, остаётся весьма и весьма напряженной.

Tags: война на украине, минские договоренности, новости украины, политика украины, порошенко не выполняет договоренности, россия и украина, украинские силовики, широкино
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment