?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война на Украине. Порошенко не выполняет договорённости

Опять "радуют" новостями наши украинские "друзья". Многовато кавычек для одного предложения, но что поделать: порошенковское правительство, судя по всему, не настроено на выполнение минских договоренностей. А как иначе объяснить события, происходящие в посёлке Широкино?

Во время недавнего телефонного разговора лидеры стран нормандской четвёрки обсудили положение этого спорного населённого пункта. Петр Порошенко предложил вполне адекватное решеие территориального вопроса: войска покинут Широкино, а ОБСЕ разместит там свой наблюдательный пункт. Конечно, президенты других стран четвёрки поддержали эту здравую идею. Но ВСУ по каким-то непонятным для меня причинам посёлок не покинули. Более того, батальон "Донбасс" вчера вечером ввёл туда дополнительные войска, усилив гарнизон.



В то же время увеличивается интенсивность обстрелов. Украинские силовики наносят удары по позициям ополченцев, не встречая никакого сопротивления. Защитники Новороссии не открывают ответный огонь; они прекрасно понимают, что любой выстрел с их стороны будет представлен киевской пропагандой как вероломное нарушение условий перемирия, и боевые действия вспыхнут с новой силой. ОБСЕ уже не раз фиксировало провокации ВСУ, знают о положении дел и лидеры стран запада, но что толку? Обстановка, к моему великому сожалению, остаётся весьма и весьма напряженной.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - groove_cobra - May. 4th, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )