Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

ЕС и День Победы. Президент Польши против парада на Красной площади

Политика ЕС. Слон и Моська

Доброго утра, друзья! Читали утренние новости? А вечерние? Я вот еще вчера вечером узнал о новом резонансном заявлении польского президента, но слишком уж лениво было что-то об этом писать. А сейчас проснулся и вижу: слова Коморовского не прокомментировал только ленивый. Ну а я, разве я ленивый? И вовсе я не ленивый, сейчас тоже прокомментирую.



Ближе к делу. Вчера Бронислав Комаровский назвал торжественный парад, который состоится на Красной площади 9 мая, неуместной демонстрацией силы и признаком нестабильности современного мира. Ну что тут скажешь: заявление откровенно ангажированное. Парад Победы — славная традиция, проводится он каждый год. Мероприятие это торжественное и очень важное, но, согласитесь, вполне себе штатное: я уверен, что и через 10, и через 20 лет парад будет проводиться. Сами по себе торжества, приуроченные к завершению Великой отечественной войны, проводятся во многих странах мира. Но только в этом году Коморовский вдруг заговорил о показушности и неуместности. Почему? Да потому что он конъюктурщик, отчаянно разыскивающий любой предлог для придирки.

И на этот раз польский президент нашел абсолютно неуместный предлог. В своих попытках создать негативный информационный фон вокруг торжественной даты Коморовский дошел до абсурда и переступил грани разумного.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, коморовский, парад победы, политика ес
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments