?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика ЕС. Слон и Моська

Доброго утра, друзья! Читали утренние новости? А вечерние? Я вот еще вчера вечером узнал о новом резонансном заявлении польского президента, но слишком уж лениво было что-то об этом писать. А сейчас проснулся и вижу: слова Коморовского не прокомментировал только ленивый. Ну а я, разве я ленивый? И вовсе я не ленивый, сейчас тоже прокомментирую.



Ближе к делу. Вчера Бронислав Комаровский назвал торжественный парад, который состоится на Красной площади 9 мая, неуместной демонстрацией силы и признаком нестабильности современного мира. Ну что тут скажешь: заявление откровенно ангажированное. Парад Победы — славная традиция, проводится он каждый год. Мероприятие это торжественное и очень важное, но, согласитесь, вполне себе штатное: я уверен, что и через 10, и через 20 лет парад будет проводиться. Сами по себе торжества, приуроченные к завершению Великой отечественной войны, проводятся во многих странах мира. Но только в этом году Коморовский вдруг заговорил о показушности и неуместности. Почему? Да потому что он конъюктурщик, отчаянно разыскивающий любой предлог для придирки.

И на этот раз польский президент нашел абсолютно неуместный предлог. В своих попытках создать негативный информационный фон вокруг торжественной даты Коморовский дошел до абсурда и переступил грани разумного.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
petru_her
May. 4th, 2015 08:29 am (UTC)
надо его позвать в гости через Смоленск
channel_sk1n
May. 4th, 2015 02:35 pm (UTC)
Коньюктурщик - самое верное слово для этого персонажа. Семьдесят лет проводили нормально Парад Победы, а сейчас, видите ли, помешал.
sokura
May. 4th, 2015 08:30 pm (UTC)
Я бы удивился, если бы эти фашисты были за. То "войско польское", которое удалось организовать в 43-м было собрано из всякого сброда, которому не удалось в 41-м рвануть в англию через Иран.
(no subject) - supchiky - May. 4th, 2015 11:55 pm (UTC) - Expand
( 4 comments — Leave a comment )