?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российские миротворцы на Украине. Насколько это реально?

Эх, кто бы мог подумать, кто бы мог представить еще пару лет назад, что Украина станет новой горячей точкой на карте Евразии! Я и подумать не мог, что на территории Донбасса могут идти боевые действия, что в братской стране поднимет голову неонацизм... события евромайдана и последовавшая за ними гражданская война для меня, признаюсь, стали неожиданностью.

К счастью, сейчас конфликт постепенно разрешается. Боевые действия уже прекращены: скажем спасибо нормандской четверке. Теперь порошенковское правительство должно предоставить Новороссии особый статус, но в силу каких-то неведомых мне причин оно не торопится. Вчера, после очередного телефонного разговора лидеров четвёрки Порошенко заявил, что российская сторона одобрила идею ввода миротворцев в неспокойный регион. Это заявление тут же растиражировали СМИ, а зря: Порошенко слукавил и перефразировал слова президента Путина. Сегодня его секретарю, Дмитрию Пескову, пришлось пояснить позицию Владимира Владимировича.



В действительности, Россия никогда не выступала против ввода миротворческого контингента. Но для этого, согласно нормам международного права, необходимо получить согласие от обеих сторон конфликта: и от Новороссии, и от официального Киева. Если согласие будет получено, то, конечно, никаких проблем возникнуть не должно. Наша страна отправит миротворцев на Донбасс, и они станут дополнительным гарантом мира и спокойствия на этой многострадальной земле. Мы уже не раз выступали посредниками в дипломатических спорах, и выступали, стоит отметить, весьма результативно: можем и миротворцев отправить, нам не жалко! Но как бы там ни было, решение должно оставаться за сторонами конфликта.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
roni_elman
May. 1st, 2015 05:07 pm (UTC)
Что верно, то верно!)
fotougar
May. 2nd, 2015 05:33 pm (UTC)
Наша миротворческая миссия там бы все улвадила мигом!
( 2 comments — Leave a comment )