Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Интернет-пираты уходят в подполье

Борьба с пиратством идёт успешно

Качаете с интернета фильмы, игры или музыку? Я давно завязал с этой порочной практикой; в игры не играю, музыки у меня и так хватает, фильмы смотрю в основном старые. Ну а если выйдет какая-нибудь интересная новинка, то почему бы её и не купить? Режиссёры, актёры, операторы — такие же люди как и мы с вами, они тоже должны получать зарплату.

Правительство активно борется с интернет-пиратством. Сегодня вступил в силу закон, согласно которому роскомнадзор получит право блокировать доступ к сайтам, распространяющим пиратский контент. Конечно, перед блокировкой владельцам сайта будет выслана претензия, а также предоставлено время для того, чтобы удалить нелегальное содержимое.



Сейчас в интернете существует множество вполне легальных площадок, удобных сетевых магазинов, в которых можно купить любой понравившийся цифровой товар. Согласитесь, когда человек, отдавший 25 тысяч рублей за приставку или 50 тысяч за мощный игровой компьютер жалеет сотню-другую на новую игрушку — это как минимум странно. На самом деле это правонарушение, за которое можно взять да и привлечься к административной ответственности. А за границей интернет-пиратов и вовсе сажают в тюрьмы.

Закрытие сайтов с нелегальным содержимым пойдет на пользу не только правообладателям, но и легальным интернет-магазинам. С тех пор, как наше правительство начало борьбу с пиратством, их аудитория выросла почти на 50%, а значит работа движется в правильном направлении.


Tags: антипиратский закон, борьба с пиратством, внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня, русский интернет
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments