Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости США. Американские журналисты пристыдили Обаму

Враньё как государственная политика США

Казалось бы, дважды повторенная шутка становится глупостью, но существуют же нетленные, бородатые анекдоты, над которыми смеются поколения. Пожалуй, высказывания американского президента Барака Обамы пополнят их коллекцию; периодически они выдаются очень и очень смешными. Чего стоят, например, его слова о российской экономике, которая, дескать, изорвана в клочья после введения санкций.

Эту скандальную фразу растиражировали все газеты мира. У нас, в России над ней только лишь посмеялись, а ведь где-нибудь в далёкой Алабаме нашлись безграмотные фермеры, принявшие обамье враньё за чистую монету. Но не стоит недооценивать американцев: многие профессиональные журналисты, аналитики фондовых рынков и инвесторы подвергли слова президента беспощадной критике.



Авторитетное издание Fortune не захотело портить отношение с властью; оно деликатно охарактеризовало слова Обамы как преувеличение, на которое у главы Белого дома дескать были свои причины. Конечно были: нельзя же ударить в грязь лицом и заявить, что санкции не подействовали! В то же время эксперты Fortune положительно отзываются о динамике курса рубля и утверждают: после санкционной встряски наша экономика очень быстро восстановилась, и теперь перед ней открываются заманчивые перспективы.

Враньё стало неотьемлемой частью американской политики. К сожалению, даже сам глава Белого дома не боится нести на камеры откровенную чушь. Плакать или смеяться? Этот выбор я оставляю за вами.

Tags: барак обама, белый дом, новости сша, политика сша, россия и сша, сша
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments