Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Маразм крепчает

Политика Украины. Неадекватное заявление украинского МИДа

Упорство бывает уместным, а бывает не очень. Человеку, который идёт к своей цели, трудится не покладая рук и добивается желаемого — честь и хвала. Человеку, который не хочет принимать объективную реальность и отрицает очевидные факты — талончик к психотерапевту.

С нездоровым упорством, требующим самого пристального внимания профильных специалистов, украинское правительство продолжает считать Крым "временно оккупированной" территорией и бесится всякий раз, когда российские официальные лица посещают территорию полуострова. Не так давно премьер-министр Дмитрий Медведев совершил самую обыкновенную рабочую поездку на Тавриду. Меня поразила неадекватная реакция незалежного МИДа, назвавшего эту поездку провокацией, цель которой — дестабилизировать двусторонние отношения. Ага, представьте себе! Нарушения минских договоренностей, обстрелы позиций ополчения — это не провокации, о дестабилизации и речи не идёт. А когда наш премьер посещает российский регион, то всё, тушите свет.



Пожалуй, главной целью евромайдана была скорейшая евроинтеграция. Европейские ценности, права и свободы, торжество демократии... И демократия восторжествовала: жители Крыма, стоя перед пропастью, к которой привели страну доморощеные евроинтеграторы, сделали свой выбор и успели вовремя покинуть тонущий корабль. Результаты референдума общеизвестны, и украинскому правительству пора бы их признать — или же перестать вести пустые разговоры и евроинтеграции, перестать называть себя демократами. Впрочем, я на это особо не рассчитываю: за последний год Киев успешно перенял у Вашингтона знаменитую американскую политику двойных стандартов и начал открыто ей пользоваться, так что ждать адекватности от украинских дипломатов не приходится.

Tags: война на украине, заявление киева, новости украины, политика украины, провокация, россия и украина
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment