Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости ЕС. Европа против санкций

Антироссийские санкции — обуза для европейской экономики

Интересно, станет ли этим летом в Европе меньше российских туристов? Рубль потихоньку отвоевывает позиции, и если доллар пока еще дороговат, то евро торгуется уже на вполне приемлемом уровне, почти на прошлогоднем. Так что если поток туристов и уменьшится, то не намного. Тем не менее экономика Евросоюза довольно сильно страдает от антироссийских санкций, и основной урон наносит не туристическая сфера, а конечно торговая.

Ограничения взаимной торговли навредили и нам, и европейцам. Санкции (и последующие за ними торговые эмбарго) были введены не по воле политиков Старого света; Вашингтон откровенно давил на Брюссель, принуждая европейские страны выступить единым фронтом с Соединёнными штатами. У еврочиновников не хватило духа для того, чтобы пойти наперекор воле Белого дома. Что было дальше, вы прекрасно знаете.



Но многие политики Евросоюза не побоялись озвучить свою, отличную от официальной точку зрения. Министр финансов Италии Пьер Карло Падоан требует скорейшей отмены санкций: еще бы! Кому, как не министру финансов лучше всего понимать масштабы потерь от взаимных ограничений. В интервью российским журналистам Падоан отметил, что надеется на скорейшую отмену санкций и хочет видеть Россию и Италию не только деловыми партнёрами, но и верными друзьями. Правильный настрой! И, что примечательно, Падоан не одинок в своих взглядах. Дипломаты и министры, политики и бизнесмены Франции и Германии, Чехии и Венгрии — а также многих других стран — всё чаще говорят о бессмысленности санкционных войн, выступают за сотрудничество между Россией и странами Еврозоны, и это не может не радовать.

Tags: антироссийские санкции, европа против санкций, евросоюз, ес, новости ес, политика ес
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments