Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Крутое пике украинской экономики

Политика Украины. Спад экспорта не остановить

 Выдавать желаемое за действительное — большая наука. Сотрудники украинского центробанка этой науке не обучены; даже сейчас, в критической ситуации, когда скрывать вроде как уже и нечего, они продолжают врать.
- Украинская экономика достигла дна, и теперь нас ожидает подьём! - говорит председатель украинского ЦБ Гонтарева. - Нам помогут производственные мощности и чистый экспорт.



Что за мощности такие? Почему они простаивали ранее? Что имеет ввиду Готарёва, говоря о "чистом" экспорте? Раньше он грязный был, что ли? Если Гонтарева имеет ввиду экспорт товаров из Украины, то напомню: только в январе наступившего года он уменьшился на треть по сравнению с прошлогодним показателем. С чего ему теперь начинать расти, я не знаю.

На самом-то деле экономике Украины может помочь только одно: урегулирование конфликта в Новороссии. Пока статус Донбасса не определен, пока батальоны продолжают вести самовольные обстрелы позиций ополченцев, пока порошенковское правительство заигрывает с американцами и спускает огромные деньги на вооружения — никакого экономического подъёма нет и быть не может. Гонтарева ошиблась даже в определении, которое она дала украинской экономике: это, к сожалению, еще не дно.

Tags: война на украине, крах экономики, новости украины, политика украины, россия и украина, спад экспорта, украинская экономика
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments