Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Глава Минобороны Сергей Шойгу поможет спасателям в тушении лесных пожаров

Эффективное взаимодействие. Минобороны и МЧС

Наш министр обороны Сергей Шойгу в течении без малого 20 лет занимал пост главы МЧС и отлично справлялся с этой непростой работой. Неудивительно, что у Сергея Кужугетовича остались связи на прошлом месте; он знаком со спецификой работы спасателей и по мере возможностей старается им помогать, пользуясь своим положением. Помощь военных для спасателей неоценима, ведь среди личного состава российской армии есть не только высококлассные специалисты, но и спецтехника, без которой справиться с последствиями многих стихийных бедствий практически невозможно.



Например авиация. Наверняка все слышали о лесных пожарах в Сибири. Помимо сотрудников МЧС, в тушении пожаров принимают участие и военные лётчики. Тяжелая авиация (самолёты ИЛ-76) российской армии полностью ликвидировала несколько крупных пожаров, угрожавших небольшим деревням в Забайкалье. Военные транспортные вертолёты совершили несколько десятков сбросов воды в Читинской области. В кратчайшие сроки Министерству обороны удалось переоборудовать транспортные воздушные судна для тушения пожаров, и теперь военные помогают спасателям в нелегкой борьбе с огнём.

Здорово, что в мирное время армия помогает гражданским ведомствам. Такое эффективное взаимодействие между военными и МЧС было бы невозможно без личного вмешательства Сергея Шойгу, ведь именно благодаря слаженной работе двух ведомств пожары в Сибири удалось локализовать.

Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, минобороны и мчс, помощь армии, тушение лесных пожаров, шойгу
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments