Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Судьба Сирии в руках "двадцатки"

Оригинал взят у liza_lizing в Судьба Сирии в руках "двадцатки"
Судьба военной операции западной коалиции против Сирии должна решиться в ближайшее время на саммите G-20. И хотя встреча двадцатки является экономическим форумом, призванным обеспечить устойчивый рост всех экономик мира, в связи эскалацией войны в Сирии она остаётся последним форпостом для дипломатии России.
После того, как Вашингтон и его союзники дали понять, что нанесут удары по позициям сирийской армии без резолюции Совета безопасности ООН, встреча в Санкт-Петербурге остаётся единственным международным форумом, способным остановить военную операцию против сил, верных президенту Башару Асаду. Ведь Россия считает недопустимой и дестабилизирующей любую иностранную интервенцию в Сирию без санкции Совета безопасности ООН.
Одной из тем обсуждения на расширенной встрече лидеров G20 станут планы ряда западных и арабских стран принять участие в военной операции против Дамаска.
Поэтому нельзя исключать, что Белый дом начнет операцию против Дамаска не дожидаясь саммита G20. На этих сроках настаивают представители сирийской оппозиции, которые закономерно опасаются, что в Санкт-Петербурге Обама прислушается к доводам Владимира Путина и в последний момент отложит военную операцию. Ведь тогда противникам Асада придется констатировать, что их столь тщательно подготовленная и виртуозно исполненная провокация с применением химоружия, не достигла желаемой цели.
Сумеет ли двусторонняя встреча президентов США и России после затянувшейся паузы внести коррективы в дипломатическое разрешение сирийского кризиса, покажет время.

http://www.rg.ru/2013/08/27/g20-site.html
http://www.itar-tass.com/c1/855391.html
http://salatau.livejournal.com/4363271.html

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments