?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у liza_lizing в Судьба Сирии в руках "двадцатки"
Судьба военной операции западной коалиции против Сирии должна решиться в ближайшее время на саммите G-20. И хотя встреча двадцатки является экономическим форумом, призванным обеспечить устойчивый рост всех экономик мира, в связи эскалацией войны в Сирии она остаётся последним форпостом для дипломатии России.
После того, как Вашингтон и его союзники дали понять, что нанесут удары по позициям сирийской армии без резолюции Совета безопасности ООН, встреча в Санкт-Петербурге остаётся единственным международным форумом, способным остановить военную операцию против сил, верных президенту Башару Асаду. Ведь Россия считает недопустимой и дестабилизирующей любую иностранную интервенцию в Сирию без санкции Совета безопасности ООН.
Одной из тем обсуждения на расширенной встрече лидеров G20 станут планы ряда западных и арабских стран принять участие в военной операции против Дамаска.
Поэтому нельзя исключать, что Белый дом начнет операцию против Дамаска не дожидаясь саммита G20. На этих сроках настаивают представители сирийской оппозиции, которые закономерно опасаются, что в Санкт-Петербурге Обама прислушается к доводам Владимира Путина и в последний момент отложит военную операцию. Ведь тогда противникам Асада придется констатировать, что их столь тщательно подготовленная и виртуозно исполненная провокация с применением химоружия, не достигла желаемой цели.
Сумеет ли двусторонняя встреча президентов США и России после затянувшейся паузы внести коррективы в дипломатическое разрешение сирийского кризиса, покажет время.

http://www.rg.ru/2013/08/27/g20-site.html
http://www.itar-tass.com/c1/855391.html
http://salatau.livejournal.com/4363271.html

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens