Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Мечты Порошенко

Порошенко до сих пор надеется вернуть Крым и евроинтегрироваться

Я тут недавно получил смс-сообщение с приглашением поучаствовать в финансовой пирамиде. Представляете себе? Мавроди даже не удосужился замаскировать свою организацию, она до сих пор называется МММ и обирает до нитки доверчивых граждан. Я сразу же полез в гугл и удивился: да, действительно работают мошенники, причем работают — судя по количеству сайтов и обилию контекстной рекламы — с размахом.

А всё потому, что в мире много людей готовы поверить в бесплатное и моментальное счастье. К сожалению, на Украине такие люди прорвались в правительство; нет, они не спускают резервы страны в МММ, они попались в другую ловушку. Президент Порошенко, как и многие члены его правительства, уверены: Украина вступит в Европейский союз.



В действительности, еврочиновники ранее говорили о возможности плотной интеграции (но не вступления в ЕС), впрочем после событий евромайдана, после начала гражданской войны в Новороссии их голоса умолкли. Никому не нужна находящаяся в преддефолтном состоянии Украина, страна, нацепившая на себя фашистскую форму и раздираемая внутренними конфликтами. И тем не менее Порошенко обещает — себе, французским репортёрам и всему украинскому народу:
- Украина вступит в Евросоюз. Украина вернёт Крым.

Последний тезис я вообще комментировать не буду, а насчёт первого — ну что тут скажешь? Либо шоколадный король играет на публику, обещая заведомо невыполнимое, либо он действительно настолько туп, что верит в свои слова и в перспективы евроинтеграции. И я даже не знаю, какой из вариантов можно назвать предпочтительным. Что один, что другой — тоска да безысходность.

Tags: война на украине, крым, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments