Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости ЕС. Простые истины от Франсуа Олланда

Мистрали, Франция, Олланд: уравнение с тремя неизвестными

Доброго утра, дорогие друзья! А расскажите-ка мне, как давно вы слышали какие-нибудь новости ЕС о французских Мистралях? Я вот уже несколько месяцев ничего о них не слышал, и потому был удивлён, обнаружив сегодня на главной странице одного интернет-издания статейку об официальном заявлении Франсуа Олланда.

Президент Франции утверждает: если Мистрали не будут поставлены российской стороне, то деньги за них будут возвращены в полном объёме. Ничего удивительного, но вы подумайте: разве такое решение вопроса не очевидно? Если товар не может быть поставлен, значит финансовые средства должны быть возвращены. Я хоть убей не понимаю, зачем первому лицу государства проговаривать такие прописные истины перед журналистами. Как будто бы кто-то сомневался в том, что Франция вернёт деньги...



А может, кто-то действительно сомневался? По крайней мере предпосылки тому есть. С теми же Мистралями французская сторона облажалась, показав себя ненадежным партнёром, её репутация серьёзно пострадала, и теперь правительства других стран сомневаются: а стоит ли сотрудничать с Парижем? Таким образом заявления Олланда можно трактовать как попытки сохранить лицо, дескать я за делом слежу и всё под контролем. Так и хочется добавить — под контролем Белого дома... а ведь если бы не спровоцированная Америкой санкционная истерия, то были бы у нас кораблики, а у французов денежки. Но история не терпит сослагательного наклонения; продолжаем следить за развитием событий!

Tags: евросоюз, ес, мистрали, новости ес, олланд, политика ес, франция
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments