Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Глава Минобороны Сергей Шойгу решает вопросы с жильём для военных

Служебное жильё для военных. Немного статистики

В лихие девяностые многие молодые люди старались откосить от армии, и тогда их можно было понять: обстановка в вооруженных силах была не самая благополучная. Пожалуй, самой большой проблемой была так называемая дедовщина; но сейчас ситуация изменилась. Неуставные отношения остались в прошлом, а служба в армии стала действительно полезным и очень интересным занятием. В части поступает новая техника, улучшаются условия срочной службы, довольствие военнослужащих растёт, решаются и жилищные вопросы.



Например, в прошедшем 2014 году план по обеспечению личного состава жильём был перевыполнен аж на 9%. Более 18 тысяч квартир распахнули двери перед новыми хозяевами. В 2013 году в очередях на жильё стояло более 55 тысяч военнослужащих, а сейчас их всего 35 тысяч. Такой внушительный прогресс был достигнут всего за 2 года: по-моему, очень неплохо. Официальные источники в Министерстве обороны уверяют: темпы строительства снижаться не будут, и в самое ближайшее время такое явление как очередь будет полностью ликвидировано. Ну разве не здорово?

Если взглянуть на ситуацию чуть шире, то становится понятно, что одна из главных задач, которую поставил перед армией Сергей Шойгу — улучшение имиджа армии, повышение престижа военной службы. Именно поэтому министр обороны очень серьёзно относится не только к перевооружению, к поддержке высокой эффективности и постоянной боеготовности, но и к социальным вопросам. Военнослужащий в Российской армии — это профессионал своего дела, уважаемый человек, защитник нашей Родины и никаких проблем с жильём у него быть не должно.

Tags: военная программа, жилье военным, министерство обороны, министр обороны, минобороны, служебное жилье военным, шойгу
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments