Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Минобороны проверит психоэмоциональное состояние личного состава

Военнослужащие пройдут тесты с метафорическими картами

Служба в армии — обязанность не простая, а почётная, ведь охранять покой соотечественников — труд тяжелый, но благородный. У России два союзника: армия и флот, и от наших военных зависит благополучие государства. Если защитники Родины хорошо знают своё дело, то враги будут знать: с нами лучше не связываться. Себе дороже будет.



Именно поэтому призывники перед отправкой на службу проходят довольно жесткий отбор. Кривой позвоночник? Плохое зрение? Проблемы с сердцем? Извини, дружище: лучше тебе поискать работу на гражданке. Военные врачи следят не только за физическим, но и за психическим здоровьем призывников. В восточном военном округе вводится новая методика исследования психо-эмоционального состояния военнослужащих, основанная на так называемых метафорических картах. Эта современная методика позволит точно определить, пригоден ли солдат для несения боевого дежурства, или же нуждается в отдыхе.

Мера вполне оправданная. Боевое дежурство — это вам не в офисе сидеть; для несения боевого дежурства необходимы многие моральные качества: стальные нервы, железная выдержка, абсолютная внимательность... Именно поэтому военным психологам важно знать, готов ли тот или иной солдат к выполнению сложной задачи.

Tags: военная психология, военнослужащие, министерство обороны, министр обороны, минобороны, шойгу
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments