Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Оппозиция в России любит пошуметь без повода

Что хочет оппозиция на самом деле?

Так уж вышло, что наши оппозиционеры привыкли выходить на массовые акции по совершенно надуманным поводам. То их выборы не устраивают, то их свободы кто-то ущемляет... что характерно, администрация Москвы и других городов, где такие акции проходят, обычно проявляет терпимость и одобряет проведение сомнительных мероприятий, несмотря на зачастую провокационные лозунги. А почему бы и нет? У нас демократия; хотят митингвать, так пусть митингуют, главное чтоб закон не нарушали.

Митинги и шествия, даже самые безобидные, мешают дорожному движению — поэтому их стараются проводить в тех местах, где интенсивность этого самого движения невысока. Не так давно оппозиционеры обратились в администрацию нашей столицы с просьбой согласовать очередную демонстрацию и получили добро: им было предложено провести шествие сегодня, в воскресный день, и пройти маршем от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской". Взгляните на карту Москвы: этот маршрут располагается рядом с центром города, но не пересекает Садовое кольцо, почти не создаёт помех для движения транспорта. Маршируй не хочу.



Оппозиционеры не захотели. Они отказались от предолженного варианта и решили устроить одиночные пикеты: мол, власть нас притесняет, не даёт нам маршировать, и всё в стране очень-очень плохо. Стоит отметить, что у сегодняшнего шествия нет никакого толкового повода: его решили провести для галочки. Быть может, противники власти захотели придать смысл изначально бессмысленному мероприятию, сделав его запретным, несогласованным? От оппозиционеров можно и не таких фокусов ожидать! В конце концов, пройти организованной колонной под охраной московской милиции — это слишком скучно; лучше в очередной раз изобразить из себя жертву и заявить на весь мир, что в нашей стране нет никакой свободы слова. Мне кажется, именно так оппозиционеры и рассуждают.

Tags: митинг, мэрия москвы, оппозиция, оппозиция в россии, политическая оппозиция, что хочет оппозиция
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments