Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Страну захлестнула волна политических убийств

Борьба с инакомыслием и другие западные ценности

Смотрите новости по телевизору? Зрелище, я вам скажу, не для слабонервных. Что уж поделать, в такое сумасшедшее время мы живём, плохих новостей к сожалению хватает. Ну а главным поставщиком плохих новостей за последний год стала Украина: там знают толк в неприятностях.

Последние известия и вовсе заставляют ужаснуться; с подачи порошенковского режима борьба с инакомыслием приобрела особенно широкий размах. Если раньше несогласных с политикой правительства объявляли врагами народа или арестовывали, то теперь их начали убивать. Убийство писателя и журналиста Олеся Бузины вызвало широкий резонанс среди европейских правозащитников: ранее стоящие на стороне майданных скакунов, репортёры Старого света потихоньку начинают понимать что к чему и меняют свою точку зрения. К сожалению, Бузина — не единственная жертва порошенковского террора: только за последнюю неделю на Украине было убито 4 общественных деятеля, а если говорить о последних трех месяцах, то число погибших возрастет до 11 человек. Стоит ли говорить, что все они занимали позицию, противоположную правительтственной?



Ситуацию уже прокомментировал российский президент. Владимир Путин резонно заметил, что ни по одному эпизоду пока нет даже подозреваемых: это совершенно немыслимо и наталкивает на определенные мысли. Возникает впечатление, будто бы правительство умышленно затягивает следствие. В то же время официальный Вашингтон высказывает чуть ли не пренебрежение к политическим убийствам: дескать, надо бы их расследовать, но Порошенко уже этим занялся, так что всё хорошо. Ясно как день, что Белый дом одобряет подобные действия шоколадного короля.

И это страшно. На наших глазах всего за один год братская страна Украина превратилась в самую настоящую Сомали, где за нелестные высказывания о порошенковской своре можно получить пулю в лоб.

Tags: война на украине, волна политических убийств, западные ценности, новости украины, политика украины, россия и украина, свобода слова
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments