Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости ЕС. Гнилые фрукты в Кишинёве

Россия и Молдова. Разделенные санкциями

Неприятно, наверное, выйти с утра на улицу и обнаружить под дверью целую корзину гнилых фруктов. Вы когда-нибуь об этом задумывались? Готов биться об заклад: и мысли такой у вас не было, дорогие мои читатели. А вот молдавские политики переживают: под дверьми правительственных зданий в городе Кишинёве в скором времени могут оказаться тонны, а то и десятки тонн отборного гнилья.

Таким образом выражают свой протест молдавские фермеры. Молдавское правительство было вынуждено поддержать санкции против России, а в результате нарвалось на ответные санкции и торговое эмбарго. Доходы земледельцев резко просели, ведь импорт в Россию играл далеко не последнюю роль в молдавском сельском хозяйстве. Теперь фермеры грозятся правительству массовыми акциями протеста и требуют отменить антироссийские санкции: фрукты и овощи действительно некуда девать.



Раздосадованных аграриев можно и нужно понять. Правительство Молдавии не только навредило им, введя санкции, но и обмануло, пообещав предоставить поддержку и возместить убытки. То было прошлой осенью; прошло полгода, а о возмещении убытков пока ничего не слышно. Люди готовы пойти на крайние меры, и очевидное тому доказательство — зафиксированные случаи суицида среди разорившихся фермеров.

Случай с молдавскими фермерами очень показателен. Многие европейские государства вынуждены подчиняться Брюсселю, фактически исполняя волю Вашингтона и вводя самоубийственные санкции против России. Эти государства несут огромные убытки от сокращения торговли, иными словами — плачут, колются, но продолжают жрать кактус. Что поделать! Возможно, такие истязания поспособствуют становлению политической воли у руководителей пострадавших европейских держав. Хорошо бы, если так.  


Tags: антироссийские санкции, евросоюз, ес, молдова и россия, новости ес, политика ес
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments