Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Космос наш

Россия сегодя. Мы должны быть первыми!

Какой мальчишка не мечтал стать космонавтом? Все мечтали, и я, признаюсь, тоже мечтал — зачитвался книжками про полёт Гагарина, с удовольствием ходил в планетарий и смотрел фильмы на космическую тематику.

Освоение космоса идёт не так быстро, как нам хотелось бы. В середине ХХ века люди были уверены, что в веке ХХI на Марсе, а уж тем более на Луне, будут построены целые города, а проводить отпуск в пределах Солнечной системы будет как минимум зазорно. Нет, такого не случилось: покорение космических далей — дело нелегкое, но тем не менее человечество движется в этом направлении, а Россия всегда считалась фаворитом в космической гонке. Поэтому я совсем не удивился, когда узнал о амбициозных планах Роскосмоса на 2015 год. Лидирующие позиции в исследовании Солнечной системы, в том числе Луны и Марса — цель вполне осуществимая, потенциал у нас есть.



Конечно, миссии к Луне и Марсу вызывают наибольший интерес. Колонизация других планет — вы только вслушайтесь, как заманчиво звучит эта фраза! Сразу вспоминаются старые-добрые писатели-фантасты. Между прочим, Роскосмос сейчас всерьёз рассматривает возможность постройки самой настоящей лунной базы, но случится это конечно не сегодня и не завтра, а ближе к 2030 году. Впереди еще много работы, но я уверен, что все планы обязательно воплотятся в жизнь, ведь правительство выделяет финансирование профильному ведомству: оно заинтересовано в развитии космонавтики, в развитии фундаментальной науки, и это хорошо, ведь наука — двигатель прогресса.

Tags: внутренняя политика россии, космическая программа, новости россии, роскосмос, россия сегодня, русский космос
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments