Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Не все батальоны одинаково послушны

Война на Украине. Россия и Украина

Интересно, закончится ли когда-нибудь вся эта катавасия на Украине? А может, Незалежную ждёт судьба Югославии? Даже не хочется об этом думать. Еще пару лет назад я и подумать не мог, что соседская страна, в которую я не раз ездил к друзьям и родственникам, вдруг станет источником дурных новостей, а Новороссия превратится в самую настоящую горячую точку.



К сожалению, пока конца-края беспорядкам не видать. Возникает ощущение, будто бы порошенковское правительство умышленно затягивает кризис — а как еще можно объяснить действия ВСУ, которые блокируют работу наблюдателей ОБСЕ? Не так давно представители организации решили осмотреть недавно подвергшуюся обстрелу местность неподалёку от посёлка Пески, но украинские силовики возобновили обстрел. Зачем? Представитель украинского министерства обороны нехотя признался: оттуда не успели вывести добровольческий батальон. Выходит, что ВСУ умышленно задерживали работников ОБСЕ, чтобы создать иллюзию выполнения минских договоренностей.

Но как же так? Неужели Порошенко хочет обмануть остальных членов четвёрки, неужели хочет оставить войска в зоне конфликта? Он конечно глуп, но не настолько. Судя по всему, вышеупомянутый добровольческий батальон просто-напросто не подчиняется Киеву, а подчиняется какому-нибудь местному олигарху. О том, что многие формирования (в основном праворадикального толка) на Украине отбились от рук известно уже давно. Такая вот получается грустная картина: недееспособный президент, несговорчивые неонацисты и непрекращающиеся обстрелы. Плохо это всё

Tags: война на украине, миссия обсе, националисты украины, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments